Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kräuterbutter https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=284&t=2212 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Hilde [ 15.02.2005, 13:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Kräuterbutter |
Kräuterbutter 100 g Butter, 1 TL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, Meersalz, frische Kräuter ( Dill, Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Basilikum……) Die Butter geschmeidig rühren. Die Knoblauchzehe pressen, die Kräuter klein schneiden und mit dem Zitronensaft unter die Butter mischen. Mit Meersalz abschmecken. Die Kräuterbutter vor Gebrauch im Kühlschrank wieder fest werden lassen. |
Autor: | Michi [ 17.02.2005, 11:46 ] |
Betreff des Beitrags: | |
lecker :D |
Autor: | Moonlight [ 17.02.2005, 14:56 ] |
Betreff des Beitrags: | |
... und ich habe die immer fertig gekauft. Geht eh ganz einfach. :) |
Autor: | Heimi [ 04.07.2008, 11:15 ] |
Betreff des Beitrags: | |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Kräuterbutter Rot-Grün Kategorien: Grundrezept Menge: 1 Rezept 250 Gramm Butter, 3 Stängel Petersilie 1/2 Bund Kerbel 1 Zweig Thymian Kresse 1 Rosmarinzweig 1 Knoblauchzehe 1 Essl. Paprikapulver Salz, Pfeffer Cayennepfeffer Curry Kräuter und Knoblauch klein hacken. Weiche Butter mit Gewürzen mischen und abschmecken. Die Masse auf zwei Schüsseln verteilen. In die eine Schüssel die Kräuter hinzugeben und verrühren. In die andere Schüssel das Paprikapulver geben und verrühren. Nun haben wir eine grüne und eine rote Butter. Alufolie ausbreiten und erst grüne Buttermischung und dann darauf die rote austreichen. Alufolie zusammenrollen und Enden zusammendrehen. Nun ab in den Kühlschrank und eine Stunde erkalten lassen. ===== |
Autor: | Heimi [ 04.07.2008, 11:21 ] |
Betreff des Beitrags: | |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Rucolabutter Kategorien: Beilage, Butter, Rucola Menge: 4 Personen 200 Gramm Rucola 200 Gramm Butter Salz Abgeriebene Zitronenschale Cayennepfeffer Eventuell Knoblauch Die Rucola waschen, verlesen, wenn nötig, von zu langen Stielen befreien allerdings werden sie in diesem Fall nicht sehr stören, vorausgesetzt, sie sind zart und nicht allzu dick. Die Rucola zwischen zwei Tüchern sehr sorgfältig abtrocknen oder in der Salatschleuder gründlich trocknen. Die Butter mit den Schneebesen des Handrührers schaumig rühren, mit Salz und abgeriebener Zitronenschale und einer Spur Cayennepfeffer würzen. Die Rucolablaetter zufügen und mit der Butter vermischen. Oder alles die Butter allerdings zuerst - in den Mixer füllen und dort auf langsamer Stufe zu einer leuchtendgrünen Butter verarbeiten. Die Butter schmeckt herrlich auf geröstetem Baguette, zu frischen Pellkartoffeln oder als Grünes Kartoffelpüree. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |