Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kräuterbutter
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=284&t=2212
Seite 1 von 1

Autor:  Hilde [ 15.02.2005, 13:31 ]
Betreff des Beitrags:  Kräuterbutter

Kräuterbutter
100 g Butter, 1 TL Zitronensaft, 1 Knoblauchzehe, Meersalz, frische Kräuter ( Dill, Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Basilikum……)

Die Butter geschmeidig rühren. Die Knoblauchzehe pressen, die Kräuter klein schneiden und mit dem Zitronensaft unter die Butter mischen. Mit Meersalz abschmecken. Die Kräuterbutter vor Gebrauch im Kühlschrank wieder fest werden lassen.

Autor:  Michi [ 17.02.2005, 11:46 ]
Betreff des Beitrags: 

lecker :D

Autor:  Moonlight [ 17.02.2005, 14:56 ]
Betreff des Beitrags: 

... und ich habe die immer fertig gekauft.
Geht eh ganz einfach. :)

Autor:  Heimi [ 04.07.2008, 11:15 ]
Betreff des Beitrags: 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kräuterbutter Rot-Grün
Kategorien: Grundrezept
Menge: 1 Rezept

250 Gramm Butter,
3 Stängel Petersilie
1/2 Bund Kerbel
1 Zweig Thymian
Kresse
1 Rosmarinzweig
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
Curry



Kräuter und Knoblauch klein hacken. Weiche Butter mit Gewürzen
mischen und abschmecken. Die Masse auf zwei Schüsseln verteilen. In
die eine Schüssel die Kräuter hinzugeben und verrühren. In die
andere Schüssel das Paprikapulver geben und verrühren. Nun haben wir
eine grüne und eine rote Butter. Alufolie ausbreiten und erst grüne
Buttermischung und dann darauf die rote austreichen. Alufolie
zusammenrollen und Enden zusammendrehen. Nun ab in den Kühlschrank
und eine Stunde erkalten lassen.

=====

Autor:  Heimi [ 04.07.2008, 11:21 ]
Betreff des Beitrags: 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Rucolabutter
Kategorien: Beilage, Butter, Rucola
Menge: 4 Personen

200 Gramm Rucola
200 Gramm Butter
Salz
Abgeriebene Zitronenschale
Cayennepfeffer
Eventuell Knoblauch



Die Rucola waschen, verlesen, wenn nötig, von zu langen Stielen
befreien allerdings werden sie in diesem Fall nicht sehr stören,
vorausgesetzt, sie sind zart und nicht allzu dick. Die Rucola
zwischen zwei Tüchern sehr sorgfältig abtrocknen oder in der
Salatschleuder gründlich trocknen. Die Butter mit den Schneebesen
des Handrührers schaumig rühren, mit Salz und abgeriebener
Zitronenschale und einer Spur Cayennepfeffer würzen. Die
Rucolablaetter zufügen und mit der Butter vermischen. Oder alles die
Butter allerdings zuerst - in den Mixer füllen und dort auf
langsamer Stufe zu einer leuchtendgrünen Butter verarbeiten.

Die Butter schmeckt herrlich auf geröstetem Baguette, zu frischen
Pellkartoffeln oder als Grünes Kartoffelpüree.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/