Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Butter selbst gemacht https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=284&t=18795 |
Seite 1 von 4 |
Autor: | ilse_12 [ 09.02.2009, 15:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Butter selbst gemacht |
Und wie wird daraus Butter??????? ![]() Liebe Grüße Gudrun |
Autor: | riesenoimel [ 09.02.2009, 16:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Butter selbst gemacht |
Die Sahne so lange schlagen, bis Butter entsteht. Sahne - geschlagene Sahne - Butter |
Autor: | ilse_12 [ 09.02.2009, 17:19 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Butter selbst gemacht |
Ja klar, aber ich bin so blond.........wundere mich über das Schraubglas.... ![]() Liebe Grüße Gudrun |
Autor: | Hilde [ 09.02.2009, 20:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Butter selbst gemacht |
Kyara hat die zubereitung vergessen Sahne in das große Schraubglas geben, Glas gut verschließen und dann schütteln, bis sich die Butter von der Molke trennt. |
Autor: | pfeffi [ 09.02.2009, 22:13 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Butter selbst gemacht |
![]() ![]() |
Autor: | kyara [ 10.02.2009, 19:37 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Butter selbst gemacht |
sorry ihr Lieben wollte euch nicht verwirren, habe heute noch mal Butter gemacht aber dieses mal mit 600 ml. und in der Tupperschüssel. Natürlich mit Zubereitung. Nun habe ich das ganze Rezept ausgetauscht. |
Autor: | kyara [ 10.02.2009, 19:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Butter selbst gemacht |
pfeffi hat geschrieben: :-k lach pfeffi was kann ich für Dich tun, Du scheinst verwirrt. ![]() ![]() |
Autor: | kyara [ 10.02.2009, 19:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Butter selbst gemacht |
riesenoimel hat geschrieben: Die Sahne so lange schlagen, bis Butter entsteht. nein nicht schlagen, im Glas oder am besten in einer gut verschließbaren Schüssel solange schütteln bis sich die Sahne von der Molke trennt.
Sahne - geschlagene Sahne - Butter |
Autor: | ilse_12 [ 10.02.2009, 20:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Butter selbst gemacht |
Ach so, könnte man die Sahne auch salzen für gesalzene Butter?????????????? Liebe Grüße Gudrun |
Autor: | riesenoimel [ 11.02.2009, 09:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Butter selbst gemacht |
kyara hat geschrieben: riesenoimel hat geschrieben: Die Sahne so lange schlagen, bis Butter entsteht. nein nicht schlagen, im Glas oder am besten in einer gut verschließbaren Schüssel solange schütteln bis sich die Sahne von der Molke trennt.Sahne - geschlagene Sahne - Butter Du kannst es ja gerne weiter so machen, aber laut meiner Beschreibung machen es aber die Profis, liebe Kyara. Früher gab's dazu das Butterfass zum Stampfen, dann wurde es durch ein Edelstahlgefäss mit Motor (mit liegender Welle im Gefäss) ersetzt, weil's effektiver ist. Du kannst auch das Handrührgerät verwenden, damit geht's schneller und ist einfacher. Anschliessend wird übrigens die Butter noch wie ein Teig kurz geknetet, damit auch "die letzte Molke" heraus kommt. Dies hat bei der Zubereitung von grösseren Mengen, sprich etliche Kilos, mit der Haltbarkeit zu tun. Dies am Rande von einem diplomierten Alpsenn. Hallo Ilse Ich denke, dass müsste auch klappen. Versuche doch einfach mal etwas Salzwasser in die Sahne zu geben und diesen dann zu Butter zu verarbeiten. Übrigens hier ist ein Link mit Informationen zur Herstellung von Käse, Joghurt und auch Butter für den Heimgebrauch. Im Wikipedia sind ebenfalls noch sehr interessante Infos bezüglich Butterherstellung vorhanden. |
Autor: | Michi [ 14.02.2009, 20:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Butter selbst gemacht |
kyara hat geschrieben: ok, keine Butter von Laien habe ich irgendetwas versäumt ![]() ![]() ![]() ![]() |
Autor: | riesenoimel [ 14.02.2009, 22:32 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Butter selbst gemacht |
Michi hat geschrieben: kyara hat geschrieben: ok, keine Butter von Laien habe ich irgendetwas versäumt ![]() ![]() ![]() ![]() Ich vermute mal, dass Kyara ihr Rezept gelöscht hat, weil ich sie verbessert habe. |
Autor: | Michi [ 14.02.2009, 23:22 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Butter selbst gemacht |
ahja, danke dir Stephan, hatte mich nur etwas gewundert. Ich kenne die Butterherstellung auch nur so, das man Sahne solange schlägt, bis Butter raus wird. Oder gestampft im Butterfass. Obwohl, ich hatte auch mal Sahne im Tupperschüttelbecher und hatte die geschüttelt, ist auch Butter geworden, aber eher unbeabsichtigt. |
Autor: | riesenoimel [ 15.02.2009, 00:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Butter selbst gemacht |
Michi hat geschrieben: Obwohl, ich hatte auch mal Sahne im Tupperschüttelbecher und hatte die geschüttelt, ist auch Butter geworden, aber eher unbeabsichtigt. Diese Variante oder so ähnlich hat Kyara hier vorgestellt. Es hat funktioniert und deshalb finde ich es ein wenig kindisch, das Rezept dann zu löschen. Aber das muss jede/r für sich selber entscheiden. |
Seite 1 von 4 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |