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Knoblauchbutter https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=284&t=18247 |
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Autor: | Heimi [ 04.07.2008, 11:12 ] |
Betreff des Beitrags: | Knoblauchbutter |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Knoblauch-Butter 2 Kategorien: Butter, Aufstriche Menge: 1 Rezept 6 Knoblauchzehen 250 Gramm Butter 2 Essl. Creme fraiche 3/4 Bund Petersilie Salz, Pfeffer in Maßen!!! Muss abgeschmeckt werden. ===== |
Autor: | Klaus [ 06.07.2008, 07:40 ] |
Betreff des Beitrags: | |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Chili-Butter Kategorien: Chili, Butter, Grill Menge: 1 Rezept 90 Gramm Butter 2 Teel. Sambal Oelek 1 Rote Chilischote 3 Zehen Knoblauch Salz 1/2 Zitrone; den Saft ============================ QUELLE ============================ mein Arbeitskollege Gerold -- Erfasst *RK* 16.09.2006 von -- Klaus Kremer Die Butter weich werden lassen und mit Sambal Oelek verruehren. Die Chilischote laengs aufschneiden und die Samenkoerner und die hellen Haeute entfernen. Danach in feine Ringe schneiden und unter die Butter mischen. Auch den Knofi sehr klein hacken und unter die Butter arbeiten. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Kann mal als Grillbutter oder einfach aufs Brot nehmen.. sehr lecker und ganz einfach.. ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Knoblauchbutter a la Bollerix Kategorien: Aufbau, Aufstrich, Butter Menge: 1 Kg 500 Gramm Butter 500 Gramm Margarine 25 Gramm 8-Kraeuter-Mischung TK; 1 pk 25 Gramm Kraeuter der Provence TK; " 1 Knoblauchknolle; anpassen 15 Gramm Kraeuterbuttergewuerz; z.B. -- von Ubena ist sehr gut 1/4 Teel. Muskatnuss; frisch gerieben 1/2 Teel. ; Salz 1/4 Teel. Kraeutersalz 1/4 Zitrone; Saft davon ============================ QUELLE ============================ konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Bollerix@seerose.domino.de getippt am 15. NOV. 1996 In eine grosse Schuessel die Butter geben und gerade so eben im Mikrowellenherd leicht anschmelzen. Die Butter soll eine weiche, geschmeidige Masse sein, also oefters mal umruehren. Die Haelfte der Margarine daruntermischen, das kuehlt die evtl. zu warm gewordene Butter etwas ab. Knoblauch schaelen und grob wuerfeln. Die restliche Margarine im Becher fluessig schmelzen, Knoblauch hineingeben und mit dem Handpuerierer fein puerieren. In die weiche Buttermischung ruehren. Sollte die Masse jetzt zu fluessig werden, schon mal die TK-Kraeuter zugeben und verruehren Alle Gewuerze und den Zitronensaft unterruehren. Die Butter in Gefaesse umfuellen und zugedeckt im Kuehlschrank erstarren lassen. Passt zusammen mit frischem Baguette zu allem Gegrilltem, auch auf Partys und Grillfeten wird sie gerne verputzt ;-9 ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Zitronenmelissebutter Kategorien: Aufbau, Aufstrich, Suess, Butter Menge: 1 Rezept 100 Gramm Butter; sehr weich 1 Essl. Quark 1/2 Zitrone; die Schale davon 4 Teel. Zitronensaft 2 Teel. Milder Bluetenhonig 3 Essl. Zitronenmelisse; gehackt ============================ QUELLE ============================ Nach Kraut und Rueben 05/93 ausprobiert und adaptiert von Diana Drossel Die Butter cremig ruehren. Anschliessend den Quark und die uebrigen Zutaten darunter schlagen. Pikante Variante: Den Honig weglassen. Die Haelfte der Melisse durch Zitronenthymian ersetzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. ===== |
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