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  BeitragVerfasst: 04.07.2008, 11:12 Betreff des Beitrags: Knoblauchbutter
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Knoblauch-Butter 2
Kategorien: Butter, Aufstriche
Menge: 1 Rezept

6 Knoblauchzehen
250 Gramm Butter
2 Essl. Creme fraiche
3/4 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer in Maßen!!!

Muss abgeschmeckt werden.

=====

_________________
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  BeitragVerfasst: 06.07.2008, 07:40 Betreff des Beitrags:
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Chili-Butter
Kategorien: Chili, Butter, Grill
Menge: 1 Rezept

90 Gramm Butter
2 Teel. Sambal Oelek
1 Rote Chilischote
3 Zehen Knoblauch
Salz
1/2 Zitrone; den Saft

============================ QUELLE ============================
mein Arbeitskollege Gerold
-- Erfasst *RK* 16.09.2006 von
-- Klaus Kremer

Die Butter weich werden lassen und mit Sambal Oelek verruehren. Die
Chilischote laengs aufschneiden und die Samenkoerner und die hellen
Haeute entfernen. Danach in feine Ringe schneiden und unter die
Butter mischen. Auch den Knofi sehr klein hacken und unter die
Butter arbeiten. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Kann mal als
Grillbutter oder einfach aufs Brot nehmen.. sehr lecker und ganz
einfach..

=====




========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Knoblauchbutter a la Bollerix
Kategorien: Aufbau, Aufstrich, Butter
Menge: 1 Kg

500 Gramm Butter
500 Gramm Margarine
25 Gramm 8-Kraeuter-Mischung TK; 1 pk
25 Gramm Kraeuter der Provence TK; "
1 Knoblauchknolle; anpassen
15 Gramm Kraeuterbuttergewuerz; z.B.
-- von Ubena ist sehr gut
1/4 Teel. Muskatnuss; frisch gerieben
1/2 Teel. ; Salz
1/4 Teel. Kraeutersalz
1/4 Zitrone; Saft davon

============================ QUELLE ============================
konvertiert & angepasst v.
K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de
getippt am 15. NOV. 1996

In eine grosse Schuessel die Butter geben und gerade so eben im
Mikrowellenherd leicht anschmelzen. Die Butter soll eine weiche,
geschmeidige Masse sein, also oefters mal umruehren. Die Haelfte der
Margarine daruntermischen, das kuehlt die evtl. zu warm gewordene
Butter etwas ab.

Knoblauch schaelen und grob wuerfeln.

Die restliche Margarine im Becher fluessig schmelzen, Knoblauch
hineingeben und mit dem Handpuerierer fein puerieren. In die weiche
Buttermischung ruehren.

Sollte die Masse jetzt zu fluessig werden, schon mal die TK-Kraeuter
zugeben und verruehren

Alle Gewuerze und den Zitronensaft unterruehren. Die Butter in
Gefaesse umfuellen und zugedeckt im Kuehlschrank erstarren lassen.

Passt zusammen mit frischem Baguette zu allem Gegrilltem, auch auf
Partys und Grillfeten wird sie gerne verputzt ;-9

=====




========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Zitronenmelissebutter
Kategorien: Aufbau, Aufstrich, Suess, Butter
Menge: 1 Rezept

100 Gramm Butter; sehr weich
1 Essl. Quark
1/2 Zitrone; die Schale davon
4 Teel. Zitronensaft
2 Teel. Milder Bluetenhonig
3 Essl. Zitronenmelisse; gehackt

============================ QUELLE ============================
Nach Kraut und Rueben 05/93
ausprobiert und adaptiert
von Diana Drossel

Die Butter cremig ruehren. Anschliessend den Quark und die uebrigen
Zutaten darunter schlagen.

Pikante Variante: Den Honig weglassen. Die Haelfte der Melisse durch
Zitronenthymian ersetzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

=====


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