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Bärlauch Rezepte
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Seite 3 von 3

Autor:  Klaus [ 26.08.2007, 18:34 ]
Betreff des Beitrags:  Bärlauchsuppe

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Bärlauchsuppe
Kategorien: Suppe, Bärlauch, Frühling, Petersilienwurz
Menge: 4 Portionen

100 Gramm Petersilienwurzel
1 Zwiebel
1 Essl. Butter
650 ml Gemüsebrühe
2 Bund Bärlauch
0,2 Ltr. Sahne
100 ml Milch
2 Essl. Zitronensaft
Salz
Schwarzer Pfeffer

============================ QUELLE ============================
meine Frau
-- Erfasst *RK* 26.04.2006 von
-- Klaus Kremer

Petersilienwurzel und Zwiebel schaelen, kleinhacken und in heisser
Butter anschwitzen. Die Gemuesebruehe zugeben, ca 6min koecheln
lassen. Baerlauch waschen, abtropfen lassen und dann in feine
Streifen schneiden. Zur Bruehe geben und mit dem Puerierstab
zerkleinern. Mit Milch und Sahne auffuellen und mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken.

Tipp: Dazu gibt es gebutterte Toastbrotscheiben..

=====

Autor:  Rosenrot [ 26.08.2007, 18:42 ]
Betreff des Beitrags: 

lecker habe noch Bärlauch in der Truhe

:rez:!

Autor:  Hilde [ 01.04.2008, 10:33 ]
Betreff des Beitrags: 

Bärlauchquark

Bild

500 g Quark
2-3 El. Milch
Bärlauchblätter nach Belieben
2 hartgekochte Eier
Salz, Pfeffer

Quark mit Milch glatt rühren. Eier klein schneiden, Bärlauchblätter sehr fein schneiden. Mit dem Quark vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Autor:  Hilde [ 01.04.2008, 10:33 ]
Betreff des Beitrags: 

Gestampfte Kartoffeln mit Bärlauch

Bild

1 kg Kartoffeln
1 rote Zwiebel
1 El. Pflanzencreme
Salz, Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
etwas Milch
Bärlauchblätter nach Geschmack ( geschnitten etwa 1 Handvoll )


Kartoffel schälen und in Salzwasser garen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstießer stampfen. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Pflanzencreme
andünsten. Brühe dazugießen und weich dünsten. Dann Bärlauchblätter in Streifen schneiden und kurz mitgaren. Zu den gestampften Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer
würzen. Je nach Festigkeit der Kartoffeln kann man noch etwas Milch dazu geben.

Autor:  Michi [ 01.04.2008, 11:44 ]
Betreff des Beitrags: 

lecker, Hilde :hungry: :rez:!

Autor:  Kempi [ 02.04.2008, 18:18 ]
Betreff des Beitrags: 

schaut toll aus Hilde. Bild

Autor:  Hilde [ 03.04.2008, 08:49 ]
Betreff des Beitrags: 

schmeckt auch lecker und Reste in der Pfanne gebraten noch besser

Autor:  Guglhupf [ 04.04.2008, 20:42 ]
Betreff des Beitrags: 

Huhu Hilde,

das ist ja eine sehr gute Idee, mit dem Bärlauchstampf. das mache ich nächste Woche einmal. Danke für das Rezept

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