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Bärlauch Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=283&t=8546 |
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Autor: | Klaus [ 26.08.2007, 18:34 ] |
Betreff des Beitrags: | Bärlauchsuppe |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Bärlauchsuppe Kategorien: Suppe, Bärlauch, Frühling, Petersilienwurz Menge: 4 Portionen 100 Gramm Petersilienwurzel 1 Zwiebel 1 Essl. Butter 650 ml Gemüsebrühe 2 Bund Bärlauch 0,2 Ltr. Sahne 100 ml Milch 2 Essl. Zitronensaft Salz Schwarzer Pfeffer ============================ QUELLE ============================ meine Frau -- Erfasst *RK* 26.04.2006 von -- Klaus Kremer Petersilienwurzel und Zwiebel schaelen, kleinhacken und in heisser Butter anschwitzen. Die Gemuesebruehe zugeben, ca 6min koecheln lassen. Baerlauch waschen, abtropfen lassen und dann in feine Streifen schneiden. Zur Bruehe geben und mit dem Puerierstab zerkleinern. Mit Milch und Sahne auffuellen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tipp: Dazu gibt es gebutterte Toastbrotscheiben.. ===== |
Autor: | Rosenrot [ 26.08.2007, 18:42 ] |
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lecker habe noch Bärlauch in der Truhe |
Autor: | Hilde [ 01.04.2008, 10:33 ] |
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Bärlauchquark 500 g Quark 2-3 El. Milch Bärlauchblätter nach Belieben 2 hartgekochte Eier Salz, Pfeffer Quark mit Milch glatt rühren. Eier klein schneiden, Bärlauchblätter sehr fein schneiden. Mit dem Quark vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
Autor: | Hilde [ 01.04.2008, 10:33 ] |
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Gestampfte Kartoffeln mit Bärlauch 1 kg Kartoffeln 1 rote Zwiebel 1 El. Pflanzencreme Salz, Pfeffer 100 ml Gemüsebrühe etwas Milch Bärlauchblätter nach Geschmack ( geschnitten etwa 1 Handvoll ) Kartoffel schälen und in Salzwasser garen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstießer stampfen. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Pflanzencreme andünsten. Brühe dazugießen und weich dünsten. Dann Bärlauchblätter in Streifen schneiden und kurz mitgaren. Zu den gestampften Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Festigkeit der Kartoffeln kann man noch etwas Milch dazu geben. |
Autor: | Michi [ 01.04.2008, 11:44 ] |
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lecker, Hilde |
Autor: | Kempi [ 02.04.2008, 18:18 ] |
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schaut toll aus Hilde. |
Autor: | Hilde [ 03.04.2008, 08:49 ] |
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schmeckt auch lecker und Reste in der Pfanne gebraten noch besser |
Autor: | Guglhupf [ 04.04.2008, 20:42 ] |
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Huhu Hilde, das ist ja eine sehr gute Idee, mit dem Bärlauchstampf. das mache ich nächste Woche einmal. Danke für das Rezept |
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