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Bärlauch Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=283&t=8546 |
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Autor: | Michi [ 13.04.2006, 11:22 ] |
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Bärlauchbaguette 1 Baguette der Länge nach durchschneiden mit Butter bestreichen, mit 1 Bund kleingehackten Bärlauchblättern belegen und etwas geriebenen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 5 Min. backen. |
Autor: | Michi [ 13.04.2006, 11:27 ] |
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Grüne Sauce aus Wildkräutern 1 Ta. Mayonaise 3 EL Joghurt 3 EL geh. Wildkräuter Zubereitung: Löwenzahn, Brunnenkresse, Schafgabe ,Sauerampfer, Bärlauch, Salz, Pfeffer. Alle Zutaten mischen und abschmecken. |
Autor: | Rosenrot [ 13.04.2006, 16:38 ] |
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Bärlauchbrot 1 X Hefe zerkrümeln in eine Schüssel gibt 1 Teel. Zucker und 1Eßl Bärlauch-Pesto oder 10 Blätter Bärlauch klein geschnitten und 350 ml. warmes Wasser zugeben alles verrühren. In einer anderen Schüssel 500g Mehl und 1 Teel, Salz mischen das Hefe-Bärlauch-Wasser zugeben und gut durch kneten. Den Hefeteig 30 Minuten gehen lassen Backofen auf 200 Grad vorheitzen Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Hefeteig zu einem Brot formen mit warmen Wasser bepinseln und bei 200-180 Grad (Umluft) 30-40 Minuten backen wenn du unter das gebackene Brot klopft und es sich hohl anhört ist es durch Lg Regina |
Autor: | Rosenrot [ 13.04.2006, 16:42 ] |
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Bärlauch - Frischkäse - Sauce (prima zu Spargel) Zutaten: 200 Gramm Sahne 100 Gramm Frischkäse; natur 100 ml Milch 1 Teel. Stärke; gestrichen 1 Bund Bärlauch ( 8-10 Blätter) 1 Teel. Salz 1 Prise weißer Pfeffer 1 Prise Zucker Zubereitung: Sahne aufkochen, Salz, Zucker, Pfeffer und Frischkäse unterrühren. Stärke in der Milch aufrühren und dazugeben. Nochmals kurz aufkochen. Von der Platte nehmen.Den Bärlauch in feine Streifen schneiden, dazugeben. Nicht mehr kochen. Etwas ziehen lassen.Evtl. mit etwas Gemüsebrühe abschmecken Lg Regina |
Autor: | Rosenrot [ 13.04.2006, 16:51 ] |
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Kleine Bärlauchquiches Rezept für 6 Förmchen Teig: gefrorener Blätterteig Förmchen Belag: 1 Bund Bärlauch 150 g Ziegenkäse oder Scharfskäse 100 ml Sahne 2 Eier Salz Pfeffer Zubereitung: Für den Teig den gefrorenen Blätterteig in die Größe der Förmchen schneiden und diese damit auslegen. Teig einstechen. Für den Belag den Bärlauch mit dem Frischkäse und der Sahne fein pürieren. Die Eier hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf die Förmchen verteilen und etwa 15-20 Minuten bei 180 Grad backen. Lg Regina |
Autor: | Edith [ 21.04.2006, 09:22 ] |
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Bärlauchbrötchen 250 g Mehl Type 550 250 g Mehl Type 1050 320 ml Wasser/Milch-Gemisch 1 Würfel Hefe 1 TL Salz 1/2 TL Zucker 3 EL Bärlauch-Öl oder neutrales Öl 1 Bund Bärlauch Das Wasser-Milch-Gemisch erwärmen (lauwarm), darin die Hefe, das Salz und den Zucker und das Öl auflösen. Das Mehl sieben und eine Kuhle machen, dahinein das Wasser/Milch-Gemisch eingießen, leicht mit einem kleinen Teil des Mehles verrühren und bestäuben, dann 15-20 Min. gehen lassen (=Vorteig). Anschließend alles Mehl verkneten und den Teig nochmal 15 Min. stehen lassen. Dann zu einem Strang rollen und gleich große Stücke abschneiden (ich habe 18 Brötchen mit einem Stückgewicht von etwa 50 g herausgekriegt und die zu Partysonnen gelegt), auf ein Backblech geben und mit viel Wasser bepinseln. Man kann auch noch Körner aufstreuen (Sesam o.ä.), aber ich hab es nicht gemacht. Bei 230° ca. 10 Minuten backen, dann Hitze herunternehmen (vielleicht 190°-200°) und in ca. 20-25 Minuten fertig backen[/b] |
Autor: | Edith [ 21.04.2006, 09:23 ] |
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Bärlauch-Brotaufstrich 250 g Ziegenfrischkäse 2-3 EL Olivenöl 1-2 EL Sahne Bund Bärlauch Salz, Pfeffer, Zitronensaft 100 g gemahlene Mandeln Mit dem Pürierstab alles gut zerkleiner und vermischen, und mit der Sahne bis zur gewünschten Cremigkeit aufschlagen. Beim Salzen vorsichtig sein, da der Ziegenfrischkäse auch leicht gesalzen ist. |
Autor: | Michi [ 04.05.2006, 09:44 ] |
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Bärlauchsandwiches mit Spargel und Roastbeef 80 g Roastbeef 6 Stange(n) weißer Spargel 6 Stange(n) grüner Spargel 1 1/2 EL Frischkäse 60 g Bärlauch 1/2 EL Pinienkerne 2 EL Parmesan 4 EL kalt gepresstes Rapsöl 4 Scheibe(n) Toastbrot 1 Tomate 1 1/2 EL Radieschensprossen 1 1/2 EL Kresse 1/2 rote Zwiebel 8 gefüllte Oliven Jodsalz, Pfeffer Vorbereitung: - Weißen Spargel vom Kopf nach unten schälen, grünen Spargel letztes Drittel nach unten schälen, in Wasser mit einer Prise Zucker, Salz und einige Tropfen Öl auf den Biss kochen ? erkalten lassen, gut abtropfen. - Tomate abziehen, entkernen, Filets schneiden; Kresse abschneiden, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. - Bärlauch säubern, grob schneiden, mit Parmesan, Pinienkernen und Rapsöl fein mixen. Oliven auf Holzspieß auffädeln. - Toastscheiben auf einer Seite toasten. Zubereitung: - Toastscheibe auf ungetoasteter Seite mit Bärlauchpesto bestreichen, auf einen flachen Teller legen, Spargel darauf setzen, mit Frischkäse bestreichen, Pesto aufstreichen. - Roastbeefscheiben auflegen, mit Pesto bestreichen, Tomatenfilet und Radieschensprossen darauf verteilen. - Zweite Scheibe Toast mit Pesto bestreichen, Sandwiches abdecken, obenauf mit Pesto einstreichen, Kresse darüber streuen. - Zwiebelringe obenauf verteilen, Olivenspieß anstecken. Quelle: CMA |
Autor: | zora [ 25.05.2006, 15:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Bärlauch-Pesto |
Bärlauch-Pesto Zutaten: 100g Bärlauch 40g Pinienkerne (Sonnenblumen-, Kürbiskerne oder Nüsse gehen auch, am Besten vorher ohne Fett anrösten!) Salz Pfeffer 1/8 L Oliven- oder neutrales Speiseöl eventuell Parmesan nach Geschmack Zubereitung: Den Bärlauch putzen (Stiele entfernen), eventuell waschen und gut abtrocknen. Anschließend zusammen mit den restlichen Zutaten pürieren oder im Mörser zu einer homogenen Masse zerstampfen. In saubere, kleine Gläschen füllen, mit Öl abdecken. Bei der Zugabe von Parmesan das Pesto bald verbrauchen, auf alle Fälle im Kühlschrank aufbewahren und immer mit Öl abdecken. Auch toll zum Verschenken! |
Autor: | Edith [ 09.03.2007, 14:13 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Bärlauch-Gnocchi 500g mehlig kochende Kartoffeln 100 g Bärlauch 1 Ei 200 g Mehl (etwa) Salz, Muskatnuss Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln gar dämpfen und etwas abkühlen lassen, dann pellen. Durch eine Kartoffelpresse drücken. Der gewaschene und kleingerupfte Bärlauch wird mit dem Ei fein püriert. Mit dem Mehl, den Gewürzen und den Kartoffeln vermischen. Wenn der Teig klebrig ist, etwas mehr Mehl nehmen. 30 Minuten ruhen lassen. Eine ca. fingerdicke Rolle formen und in 3 cm lange Stücke schneiden, diese Stücke mit einer Gabel etwas flach drücken. Portionsweise in leicht siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. Unter Umständen etwas warmhalten, bis alle Gnocchis fertig sind. Mit Sahnesosse und geriebenem Käse servieren. |
Autor: | Michi [ 09.03.2007, 14:29 ] |
Betreff des Beitrags: | |
das hört sich sehr köstlich an, Edith. |
Autor: | Safaro [ 15.04.2007, 23:33 ] |
Betreff des Beitrags: | Bärlauch-Rührei |
Ich hab auch noch eins! Bärlauch-Rührei Zutaten: 50 g Bärlauch, 6 Eier, 4 EL Milch, Salz, Pfeffer, Muskat, 5 EL Schlagsahne, 50 g Butter, 4 Scheiben Mischbrot. Zubereitung: Den Bärlauch waschen und trockenschütteln. Die Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Bärlauch hacken und mit der Sahne pürieren. 10 g Butter in einer Pfanne zerlassen. Erst die Eiermilch hineingeben, dann die Bärlauchsahne dazugeben und 1 Minute stocken lassen. Dann von außen nach innen schieben und 4 – 6 Minuten stocken lassen. Die Brotscheiben mit etwas Butter bestreichen und das Rührei darauf verteilen. Dazu schmeckt gut ein Tomatensalat. Pro Portion: 280 kcal |
Autor: | Wonni [ 16.04.2007, 14:35 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Bärlauch Quiche 1 Blätterteig ca 300-400 g Bärlauch 1/4 l Rahm (Sahne) 3 Eier 150 g Emmentaler gerieben Salz Pfeffer, frisch gemahlen Bärlauch waschen und in kochendem Salzwasser etwas kochen bis er fast weich ist. Die Kochdauer kommt immer auf das Alter des Bärlauchs an, je frischer und jünger die Blätter, desto schneller geht es. Bärlauch abgießen und sehr gut auspressen, da der Teig sonst zu nass wird. Den Blätterteig in eine gebutterte Quicheform legen und einstechen. Bärlauch auf dem Teig verteilen. Eier, Sahne und Käse vermischen, salzen und pfeffern und über das Gemüse geben. Bei 180° C im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten backen. |
Autor: | Wonni [ 16.04.2007, 14:37 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Bärlauch Pizza 1/2 Menge Pizza Teig aus dem Brotbackautomat http://www.hand-werk.at/Rezepte/Saures/Pizza_Toast_ueberbackene_Brote/Pizzateig.htm 1/4 l passierte Tomaten je 1/2 Tl getrockneten Basilikum, Oregano, Thymian und Majoran 2-3 Spritzer Tabasco Salz 350-400 g Bärlauch 170 g Emmentaler, frisch gerieben Salz Pfeffer Backrohr auf 200 C Heißluft vorheizen. Bärlauch in kochendes Salzwasser geben und kochen bis eer weich ist, gut abtropfen lassen. Backpapier auf ein Blech legen, den Teig auf Blechgröße ganz dünn ausrollen und aufs Backpapier legen. Tomatensaft mit den getrockneten Kräutern, Tabasco und Salz abschmecken und am Teig verteilen. Bärlauch drauf verteilen, salzen und den geriebenen Emmentaler darüber streuen. Pfeffern und ins Rohr geben und ca 15 Minuten backen bis der Käse und der Teig Rand leicht hellbraun sind. |
Autor: | Rosenrot [ 21.04.2007, 09:20 ] |
Betreff des Beitrags: | Quark-Brunch-Bärlauch-Creme |
Quark-Brunch-Bärlauch-Creme Zutaten 500 g Quark 2 Becher Brunch Classic 1 kleine Chillischote Salz und Zitronenpfeffer Bärlauch nach Geschmack Zubereitung Quark und Brunch Classic verrühren. Chilli und Bärlauch sehr fein klein schneiden und unterheben Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken schmeckt zum Grillen, als Brotaufstrich und zu gebratenen Pilzen |
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