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Bärlauch Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=283&t=8546 |
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Autor: | Michi [ 13.04.2006, 10:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Bärlauch Rezepte |
Bärlauch und Rösti 500 g Kartoffel , grob ger. 1 große Zwiebel, ger. 50 g frisch geschroteter Roggen 100 g Bärlauch in Streifen Meersalz Schwarzer Pfeffer 1 Ei Zubereitung: Alle Zutaten zu einer Masse verrühren . Bei mittlerer Hitze Röstis in der Pfanne ausbacken . |
Autor: | Michi [ 13.04.2006, 10:12 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Bärlauchsuppe 1 Handvoll geh. Bärlauch 30 g Butter 1 l Milch 1/8 l Rahm 2 Eidotter Bärlauch zum Garnieren Zubereitung: Mehl in Butter anschwitzen mit Milch aufgiessen , würzen. Feingeschnittene Bärlauch- Blätter dazugeben , zuletzt Rahm. Vermischen mit den Eigelb einrühren , nur kurz aufkochen lassen. Vor dem Servieren feingehackter Bärlauch über die Suppe streuen |
Autor: | Michi [ 13.04.2006, 10:13 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Lachsroulade 2 dünne Sch. frischen Lachs 10 g Creme fraîche oder Schmand ½ Zitrone 1/8 l Sahne etwas Butter 1/8 l trockenen Riesling Salz , Pfeffer , Zucker Zubereitung: Lachsscheiben mit Salz ,Zitronensaft und Pfeffer marinieren , mit Creme fraiche dünn bestreichen , anschließend mit frisch gehacktem Bärlauch bestreuen und einrollen .In Butter leicht anbraten , mit Riesling ablöschen und den Fond mit Sahne andicken .Mit Salz , Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. |
Autor: | Michi [ 13.04.2006, 10:15 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Bärlauchquark 250 g Quark Milch Bärlauchblätter 1 hartgekochtes Ei Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: Quark mit Milch glatt rühren, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Bärlauch und kleingehackten Ei untermischen |
Autor: | Michi [ 13.04.2006, 10:17 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Bärlauchwaffeln 2 Handvoll Bärlauchblätter 1 rote Paprikaschote fein gehackt 1/8 l Gemüsebrühe 150 gr Butter 4 Eier 250 g Mehl 1 TL Backpulver Salz, Pfeffer Zubereitung: Brühe erhitzen, abkühlen lassen. Butter mit Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und etwas Salz vermischen, mit der Brühe unter die Eiermasse rühren. Bärlauch und Paprika in den Waffelteig geben. Gut umrühren. Den Teig ruhen lassen. Waffeln ausbacken. Dazu passt gut ein Salat . |
Autor: | Michi [ 13.04.2006, 10:20 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Bärlauch-Brötchen 400 g Mehl 5 Eier 10 g Salz 25 g Hefe 200 g Butter 100 g feingeh. Bärlauch Zubereitung: Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten (Intensiv-Kneten) und 15 bis 20 Min. ruhen lassen. Daraus beliebige Teilchen formen und nochmals gehen lassen. Bei 200° C ca.15 Min. backen (je nach Größe – länger bei größeren Teigformen).Genießen kann man diese Brötchen pur oder aufgeschnitten mit etwas Butter bestrichen. |
Autor: | Michi [ 13.04.2006, 10:55 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Grüne Brötchen 500 g Mehl 1 Tü. Backpulver ½ TL Salz 100 g Butter in Flocken ¼ l Buttermilch oder Milch zwei Hände voll geh. Bärlauch Zubereitung: Mehl, Salz und Backpulver miteinander vermengen. Das Fett in Flöckchen darüber geben. Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Anschließend die Kräuter mit der Buttermilch oder der Milch pürieren und mit den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eventuell noch etwas Mehl oder Milch dazugeben. Den Teigklumpen teilen, zwei längliche Rollen formen und daraus die Brötchenstücke schneiden. Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C auf der zweiten Schiene von unten 20 bis 25 Min. backen. |
Autor: | Michi [ 13.04.2006, 10:58 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Bärlauch- Schnaps Zwei Tassen frischer Bärlauch klein schneiden und in eine weithalsige Zwei-Liter-Flasche füllen, mit 700 ml Weingeist oder Obstler und einem halben Liter destilliertem Wasser übergießen und für vier Wochen an einen warmen, sonnigen Platz stellen. Ab und zu durchschütteln. Danach die Flüssigkeit mit einem Leinentuch abfiltern, in eine neue Flasche füllen und korken. |
Autor: | Edith [ 13.04.2006, 11:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Bärlauch-Butter |
Bärlauch Butter (zum Gegrillten) 1 Paket Butter halbieren, die eine Hälfte mit etwas Salz und Knoblauch mischen und abschmecken. Auf ein Backpapier oder Silikonfolie ca. 1-2 cm dick streichen. Die zweite Hälfte Butter mit etwas Salz und püriertem Bärlauch mischen und abschmecken. Diese Mischung auf die Knoblauchbutter ebenfalls 1-2 cm dick streichen. die Butterplatte zusammenrollen, ins Gefrierfach geben und eiskalt werden lassen - dann in Portionsstücke schneiden. Zu Gegrilltem servieren. Läßt sich prima einfrieren und für die kommende Grillsaison vorbereiten (da ist ja die Bärlauchsaison längst vorbei...) |
Autor: | Michi [ 13.04.2006, 11:02 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Bärlauch-Tarte 250 g Mehl 125 g kalte Butter 1 Ei 1/2 TL Salz evtl. Wasser Zubereitung: Zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten und in Folie gewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Danach in einer gut gefetteten Springform (26 cm) ausrollen. Belag: 150 g Bärlauch fein schneiden und auf dem Boden verteilen 300 ml saure Sahne verquirlen und über den Bärlauch geben 3 Eier Salz, Pfeffer, Muskat 100 g geriebenen Emmentaler über die Masse geben. Bei 180 °C ca. 45 Min. im Backofen backen. |
Autor: | Edith [ 13.04.2006, 11:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Bärlauch-Kartoffeln |
Bärlauch-Kartoffeln vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen, in ca 1/2cm dicke Scheiben schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen. Abgießen und die Brühe aufbewahren. Aus (cholesterinfreier) Margarine (gibts bei Aldi) und einem Eßlöffel Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit Brühe ablöschen und mit etwas (ca. 150 ml insg.) Milch und Sahne verfeinern. Abschmecken mit Pfeffer, Salz und Muskat. Kleingeschnittenen Bärlauch in die Sauce geben, einmal aufkochen lassen. Dann die Kartoffelscheiben hineingeben, noch einmal heiß werden lassen. (Für zwei Personen als Beilage: ca. 300 g Kartoffeln, 1/2 l Brühe (davon etwa die Hälfte dann in die Sauce), 150 ml Milch/Sahne, eine Handvoll Bärlauch) |
Autor: | Michi [ 13.04.2006, 11:04 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Bärlauch-Schafskäse-Aufstrich 3 EL Bärlauch , fein gehackt 200 g Schafskäse zerbröseln 2 EL Olivenöl 1 TL Zitronensaft Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Aufstrich glatt verrühren. |
Autor: | Edith [ 13.04.2006, 11:05 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Bärlauch Sauce (zu gekochtem Rindfleisch) 1 kleine Schalotte 1 EL Butter 1 EL Mehl 125 ml Brühe (vom Rindfleischsud) 125 ml Sahne oder Milch Salz, etwas Pfeffer 1 Bund Bärlauch Handvoll Schnittlauchröllchen aus Schalotte, Butter, Mehl, Brühe und Sahne eine Mehlschwitze herstellen, einmal gut aufkochen lassen. Den kleingeschnittenen Bärlauch dazu, abschmecken und mit dem Mixstab pürieren. zum Schluß eine Handvoll Schnittlauchröllchen dazugeben. |
Autor: | Michi [ 13.04.2006, 11:06 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Bärlauchdip Ca. 6. Blätter frischen Bärlauch fein schneiden und mit 250 g Quark, 150 g Joghurt, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. |
Autor: | Michi [ 13.04.2006, 11:20 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Bärlauchkartoffelpuffer 3 mittlere Kartoffeln 1 Ei 1 EL Haferflocken 1 EL Weizenkeime 1 EL Sonnenblumenkerne 3 EL fein geh. Bärlauch Zubereitung: Kartoffeln reiben, alles andere untermischen, salzen, braten. |
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