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Bovisten-Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=281&t=17454 |
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Autor: | Rosenrot [ 10.09.2008, 14:37 ] |
Betreff des Beitrags: | Bovisten-Rezepte |
Bovisten mit Zwiebel und Sahne ich habe einen Teil in große Stücke geschnitten, viel Zwiebel in viel Butter angedünstet, die Pilzstücke, Pfeffer, Salz und etwas Sahne dazu und den Deckel drauf getan. Die Sahne deshalb, weil der Riesenbovist kein Wasser zieht wie die anderen Pilze. wir essen immer eine Scheibe Brot und einen Salat ( Tomaten)dazu Bovist gebacken Zutaten: 8 - 12 Pilzscheiben Salz, Pfeffer, 3 EL Mehl, 2 Eier, 4 EL Paniermehl, Öl oder Schmalz zum Backen Zubereitung: Die Pilzscheiben Mit Salz und Pfeffer bestreuen und etwas einziehen lassen. Die Pilzscheiben zuerst mit beiden Seiten in dem Mehl wenden, anschließend durch die verquirlten Eier ziehen und danach im Paniermehl wälzen. Die Panade vorsichtig andrücken. Reichlich Bacakfett in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin goldbraun backen. Dazu paßt Salat oder Remouladensauce. Bovisten gebraten mit Speck und Zwiebeln Zutaten: 500 g Bovistenfleisch , 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 60 g eräucherter durchwachsener Speck, Salz, Pfeffer, Petersilie Zubereitung: das Pilzfleisch in Würfel schneiden. Den Speck würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Speckwürfel in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Die Pilze zugeben an braten Mit Petersilie verfeinern. Mit Brot und einem Salat servieren Bovist mit Rührei Zutaten: 400 g Bovistenfleisch 50 g Butter, 6 Eier, 2 EL Sahne/Rahm, Salz, 1 Bund Schnittlauch Zubereitung: Das Pilzefleisch fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen die Pilze zugeben anraten Die Eier mit der Sahne verquirlen und über die Pilze geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Eier stocken lassen. Den Schnittlauch über die Pilze streuen. Variante: Durchwachsenen Räucherspeck mitbraten. Bovistschnitzel mit Parmesan Zutaten 4 ca. 1,5 cm Scheiben vom Riesenbovist 3 Eier 100 g geriebener Parmesan (mehr) 50 g geschlagene Sahne Salz Pfeffer Mehl Olivenöl Zubereitung Die Scheiben vom Bovist mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mehlieren. Die Eier verquirlen und mit dem gerieben Parmesan und der geschlagenen Sahne vermischen. Die mehlierten Scheiben in der Parmesan-Ei-Mischung wälzen und in Olivenöl ausbacken. |
Autor: | Michi [ 10.09.2008, 14:47 ] |
Betreff des Beitrags: | |
das hört sich köstlich an, Regina. ![]() |
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