Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Einmachzeit https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=280&t=4568 |
Seite 3 von 3 |
Autor: | Heimi [ 15.07.2005, 07:25 ] |
Betreff des Beitrags: | |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Armenische Mixed Pickles Kategorien: Aufbau, Eingelegt Menge: 1 Rezept 750 Gramm Weisskohl 500 Gramm Brechbohnen 500 Gramm Karotten 500 Gramm Blumenkohl 250 Gramm Zwiebeln 1 Knoblauchknolle 3 Stängel Selleriegruen 1/2 Stange Meerrettich 1 Essl. Kuemmel 1 Essl. Senfkoerner 1 Essl. Fenchelkoerner 1 Essl. Korianderkoerner 1 Essl. Getr., zerkl. Chilischoten 800 ml Apfelessig 1 Essl. ; Zucker 2 Essl. ; Salz 2 1/2 Ltr. ; Wasser ============================== QUELLE ============================== Gisela Den Weisskohl achteln, und den Strunk entfernen. Die gewaschenen Bohnen in grosse Stuecke brechen, in kochendem Salzwasser 10 Min. garen und kalt abschrecken. Die geputzten Karotten in Scheiben schneiden. Den gewaschenen und gesaeuberten Blumenkohl in Roesschen teilen. Die geschaelten Zwiebeln in Scheiben schneiden und die Knoblauchzehen pellen. Meerrettich schaelen und in Scheiben schneiden. Die Blaetter von den Selleriestangen entfernen und die Stengel waschen und in Stueckchen teilen. Nun das Ganze in ein grosses Glas schichten. Wasser, Essig, Salz und Zucker sowie die restlichen Gewuerze einmal aufkochen und behutsam ueber das Gemuese giessen. Der Sud muss das Gemuese gut bedecken. Man legt einen Teller, der mit einem Stein beschwert ist, darueber. Kuehlgestellt sollten die Mixed Pickles drei Monate durchziehen. Dann liegt die Haltbarkeit bei 8 Monaten. ===== |
Autor: | Heimi [ 15.07.2005, 08:35 ] |
Betreff des Beitrags: | Süß-Saure Zucchini |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Süß-Saure Zucchini Kategorien: Aufbau, Eingelegt, Zucchini Menge: 4 1/2l-Glas 600 Gramm Grüne Zucchini 600 Gramm Gelbe Zucchini 1/2 Ltr. Estragonessig 375 Gramm Zucker 1 Essl. ; Salz 1 Teel. Senfsamen 1 Teel. Pfefferkörner 4 Dilldolden ============================= AUSSERDEM ============================= 1/2 Ltr. Wasser ============================== QUELLE ============================== Zucchini waschen, putzen und achteln. Die Stücke etwa fingerlang schneiden und in vorbereitete Gläser geben. Essig, Wasser, Zucker, Salz, Senfsamen und Pfefferkörner aufkochen, etwas abkühlen lassen und über die Zucchini gießen. Dilldolden waschen und jeweils in ein Glas geben. Gläser verschließen und in eine mit Wasser gefüllte Fettpfanne stellen. Im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft 150 Grad / Gas: Stufe 2) erhitzen, bis Luftbläschen im Glas aufsteigen. Temperatur auf 90 Grad (Umluft 75 Grad / Gas: Stufe 1) reduzieren und 30 Minuten weitergaren. Herd ausschalten; die Gläser weitere 30 Minuten im Ofen lassen. :Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden :Haltbarkeit : etwa 12 Monate ===== |
Autor: | Heimi [ 15.07.2005, 08:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Zucchiniblueten Eingelegt |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Zucchiniblueten Eingelegt Kategorien: Aufbau, Gemuese, Einlegen, Zucchini Menge: 1 2-3_l_glas 10 Zucchiniblueten; bis die -- Haelfte mehr 1 Ltr. ; Wasser 1/2 Ltr. Weissweinessig 1 Knoblauchzehe; geschaelt; -- bis zur doppelten Menge ; Salz 1 Ltr. Sojaoel; ca. ============================== QUELLE ============================== nach: die aktuelle Blueten waschen, Stielansaetze entfernen. Weissweinessig mit Wasser und Knoblauch aufkochen. Salzen, Blueten hineinlegen. Je nach Groesse 10-20 Minuten ziehen lassen. Mit dem Sud, ohne den Knoblauch, heiss in ein Glas fuellen, mit Sojaoel aufgiessen. 2-4 Wochen ziehen lassen. ===== |
Autor: | Heimi [ 15.07.2005, 08:41 ] |
Betreff des Beitrags: | Süss-Sauer-Eingelegte Zucchini |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Süss-Sauer-Eingelegte Zucchini Kategorien: Zucchini Menge: 1 Rezept =========================== ZUM EINLEGEN =========================== 1 Rote Paprika 1 Gelbe Paprika 1 Grüne Paprika 1 Zwiebel 1 Ltr. Einlegeessig 1/2 Ltr. Apfelsaft 1/4 Ltr. Wasser 100 Gramm Zucker 2 Teel. Zitronensaft 3 Teel. Salz 2 Teel. Curry Je 5 Pfefferkörner und Senfkörner ============================= ZUCCHINI ============================= 2 kg Zucchini ============================== QUELLE ============================== "Köstliches aus Rankweils Küchen" Karin Riedmann Paprika in Streifen schneiden, Zwiebel in Ringe schneiden. Alle Zutaten zum Einlegen miteinander erhitzen. Die Zucchini in 1/2 cm starke Ringe schneiden, zum Einlegesud dazugeben, aufkochen lassen und sofort in Schrauberschlussgläser füllen. ===== |
Autor: | Michi [ 15.07.2005, 10:05 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Super Rezepte, Christa, Danke. :D |
Autor: | Heimi [ 15.07.2005, 19:43 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Dann habe ich ja rihtig gedacht :D |
Autor: | kyara [ 17.05.2006, 00:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Gemüse-Sülzen |
Kyaras lieblings Gemüse-Sülze Zutaten 200 g. junge Erbsen 200 g. Brechbohnen 200 g. TK Mören 1 Dose ganze Champignons 400 g. Hänchen in Aspik in Scheiben 2 El. Hühnerbrühe 2 L. Wasser 7 Kräuteressig nach Geschmack Chili nach Geschmack Zucker nach Geschmack 1 El. Getrocknete Salat-Kräuter mit Knoblauch von Lidl 4 Beutel gem. Gelatiene Zubereitung Das Gemüse, das Hähnchen in Aspik und die Pilze in der Brühe 15 Min. köcheln lassen dann das Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und in eine nicht zu tiefe Schüssel geben. (Am besten eine längliche flache Schale damit die Sülze schnell geeliert.) Die Brühe mit Chili, Essig und Zucker abschmecken, Salat-Kräuter einrühren, die Gelatine in die noch heiße Brühe rühren dann über das Gemüse geben, so das dass Gemüse gut bedeckt ist. Im Kühlschrank einige Stunden geelieren lassen. Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/ Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/ |
Autor: | kyara [ 17.05.2006, 00:02 ] |
Betreff des Beitrags: | Gemüse-Sülze 2 |
Gemüsesülze 2 Zutaten 300 g. Spargel 200 g. grüne Bohnen 200 g. Möhren 1 El. Gemüsebrühe 7 Kräuteressig Zucker 3 Beutel Gelatine von Penny ohne kochen zum kalt zubereiten Zubereitung Den Spargel schälen und in Salzwasser bissfest garen, den Spargel gleich aus dem Wasser nehmen und bei Seite stellen. Das Spargelwasser abkühlen lassen. Dann die Bohnen waschen und Putzen, die Möhren putzen und in längere schmale Stücke schneiden. Die Möhren mit Wasser aufsetzen die gemüsebrühe zum Wasser geben und zum kochen bringen, nach 5 Min. die Bohnen zu den Möhren geben und weitere 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, dann abgießen, die Brühe auffangen und abkülen lassen. Den Spargel in eine längliche Schüssel geben, die Bohnen und Möhren darüber verteilen. Dann vom Spargelwasser und von der Bohnen-.Möhrenbrühe insgesammt 3/4 Liter abmessen und in einem Topf gießen, mit ungefähr 1/4 Liter oder auch mehr Essig je nach Geschmack zur Brühe geben, mit Pfeffer und Zucker abschmecken, dann die Flüßigkeit nur leicht erwärmen und die Gelantine mit dem Schneebesen einrühren aber sehr schnell und kräftig rühren damit sich keine Klüpchen bilden. Falls es doch zu Klümpchen bildung kommen sollte einfach die Brühe durch ein Haarsieb gießen und über das Gemüse gießen, im Kühlschrank fest werden lassen. Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/ Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/ |
Autor: | kyara [ 30.05.2006, 22:30 ] |
Betreff des Beitrags: | Gemüse-Sülze 3 |
Gemüse-Sülze 3 Zutaten 1 Glas Maiskölbchen 1 große Dose grüne Bohnen 1 kl. Glas Möhren 1 Dose ganze Champignons 1 El. Gemüsebrühe 7 Kräuteressig Zucker Salz Pfeffer 3 Beutel Gelatine von Penny ohne kochen zum kalt zubereiten Zubereitung Das Gemüse abgießen das Wasser von den Bohnen, dem Maiskölbchen und den Möhren auffangen und mit Waser und Essig auf 1,5 Liter auffüllen. Dann die Flüssigkeit etwas erhitzen, nicht kochen lassen und mit 1 El. Gemüsebrühe Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken.Dann das Gemüse in eine Ovale Schale aufschichten, erst die Maiskölchen dann die Pilze die Möhren und zum Schluss die Bohnen. Die Gelatine rasch in die erwärmte Flüssigkeit einrühren, ca. 5 Min. gut durchrühren damit sich die Gelatine gut auflösen kann. Nun die Flüssigkeit vorsichtig über das Gemüse gießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/ Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2 |
Seite 3 von 3 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |