Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 26.01.2021, 16:42

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 10.12.2004, 12:09 Betreff des Beitrags: Zucker
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35331
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Unter der allgemeinen Bezeichnung Zucker ist Rohr-oder Rübenzucker zu verstehen. Letzterer wird ausschließlich in Europa verwendet. Kristallzucker ist die am häufigsten verwendete Form.

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Klick mich!

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 10.12.2004, 12:18 Betreff des Beitrags: Zuckerarten
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35331
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Feinkristallzucker ist feingemahlener Kristallzucker von besserer Löslichkeit.

Staubzucker ist vermahlener Kristallzucker, der wegen seiner guten Löslichkeit anstelle von Kristallzucker, aber auch zum schaumig Rühren für Buttermassen, Stauben und Abflämmen verwendet wird.

Puderzucker ist feiner vermahlen als Staubzucker.

Hagelzucker ist kugeliger, grobkörniger Zucker, der für Dekorzwecke verwendet wird.

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Klick mich!

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 10.12.2004, 12:28 Betreff des Beitrags: Zuckerarten
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35331
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Rohzucker ist hell- bis dunkelbraun und in grober oder feiner Form im Handel erhältlich. Der etwas klebrige Rohzucker entstammt der ersten Kristallisationsstufe der Zuckergewinnung und enthält noch Mineralsalze.

Kandiszucker sind durch Auskristallisieren entstandene große Zuckerkristalle. Gefärbt oder ungefärbt mit oder ohne Faden im Handel erhältlich.

Gelierzucker ist mit Pektin versetzter Kristallzucker, der zur Gelierung und Verdickung von Marmeladen, Kompotten und Desserts verwendet wird.

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Klick mich!

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 10.12.2004, 15:34 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35331
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Je feiner, desto besser - zumindest zum Backen.
Für die Herstellung von Mürbeteig empfiehlt sich generell Puderzucker, der sich schnell löst.
Auch sonst ist ein möglichst feiner Kristallzucker angesagt.
Ausnahmen:
In Printen findet Kandis Platz, als süsse Dekoration kommt mitunter dicker Hagelzucker aufs Gebäck.

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Klick mich!

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 10.12.2004, 20:15 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Michi hat geschrieben:
Je feiner, desto besser - zumindest zum Backen.
Für die Herstellung von Mürbeteig empfiehlt sich generell Puderzucker, der sich schnell löst.


.... und ich habe für Mürbteige immer Staubzucker verwendet.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 11.12.2004, 10:14 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie
Benutzeravatar

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
ich hab da normalen Zucker genommen, werde es dann auch mal ausprobieren...nimmt man dafür die Menge die im Rezept angegeben ist

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen  
 
  BeitragVerfasst: 11.12.2004, 18:39 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Also ich nehme bei den meisten (Mürbteig) Keks-Rezepten,
gesiebten Staubzucker - anstelle von Feinkristallzucker.
Dafür kannst du dann die gleiche Menge nehmen.....


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 13.12.2004, 12:46 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35331
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
ich habe auch immer Kristallzucker genommen, werde es jetzt mal mit Puderzucker probieren :wink:

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Klick mich!

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de