Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Lexikon der kalten Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=28&t=7966
Seite 1 von 1

Autor:  Michi [ 11.03.2006, 09:47 ]
Betreff des Beitrags:  Lexikon der kalten Küche

Abschrecken

das Übergiessen oder Überbrausen von heissen Speisen mit kaltem Wasser.

Zur raschen Temperatursenkung:
Gekochte Eier werden abgeschreckt, damit man sie besser schälen kann. Außerdem wird durch das Abschrecken der Garvorgang unterbrochen.


Um ausgetretene Stärke abzuspülen:
Teigwaren und Reis werden in einem Sieb mit fließendem Wasser abgeschreckt, damit die Nudeln oder der Reis nach dem Garen nicht zusammen kleben.

Autor:  Michi [ 11.03.2006, 09:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Aceto dolce

italienisches eingelegtes feines Gemüse z.B. Mixed Pickles

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/