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Lexikon der kalten Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=28&t=7966 |
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Autor: | Michi [ 11.03.2006, 09:47 ] |
Betreff des Beitrags: | Lexikon der kalten Küche |
Abschrecken das Übergiessen oder Überbrausen von heissen Speisen mit kaltem Wasser. Zur raschen Temperatursenkung: Gekochte Eier werden abgeschreckt, damit man sie besser schälen kann. Außerdem wird durch das Abschrecken der Garvorgang unterbrochen. Um ausgetretene Stärke abzuspülen: Teigwaren und Reis werden in einem Sieb mit fließendem Wasser abgeschreckt, damit die Nudeln oder der Reis nach dem Garen nicht zusammen kleben. |
Autor: | Michi [ 11.03.2006, 09:48 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Aceto dolce italienisches eingelegtes feines Gemüse z.B. Mixed Pickles |
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