Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

keine Eier mehr vorrätig ?
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=28&t=73
Seite 1 von 1

Autor:  Michi [ 13.05.2004, 22:31 ]
Betreff des Beitrags:  keine Eier mehr vorrätig ?

:idea: Pro fehlendes Ei in einem Rezept nimmt man statt dessen 3-4 EL Milch oder Wasser, um die Feuchtigkeitsmenge zu ergänzen. Allerdings ist es etwas riskant, zu viele Eier bei besonders darauf ausgerichteten Rezepten wegzulassen. Die Treibkraft der Eier kann man durch 1 EL hochprozentigen Alkohols (z.B. Rum, Cognac, etc.)ersetzen. Pro fehlenden Ei kann man auch 1 TL Stärkemehl nehmen.

Autor:  KiWi [ 13.05.2004, 23:24 ]
Betreff des Beitrags: 

aber wohl nur wenn man Eier im Kuchen verwendet. Stelle mir grade vor die Eier durch Alkohol oder Stärke zu ersetzen bei Pfannkuchen teig oder Rührei *zwinker*

Autor:  Michi [ 13.05.2004, 23:28 ]
Betreff des Beitrags: 

:oops: Sorry, natürlich nur im Kuchenteig.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/