Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Zuckerkochtabelle
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=28&t=626
Seite 1 von 1

Autor:  Michi [ 28.10.2004, 09:09 ]
Betreff des Beitrags:  Zuckerkochtabelle

Zuckerkochtabelle

Zucker muß, um für Glasuren, Bonbons, Tränken usw. verwendet werden können, bis zu bestimmten Graden gekocht werden.
Die jeweiligen Zuckergrade kann man mit der Zuckerwaage mit dem Zuckerthermometer oder mittels "Handprobe" messen.
Zucker wird mit Wasser im Verhältnis 3:1 unter ständigen Rühren auf kleiner Flamme aufgelöst. Sobald der Zucker kocht, nicht mehr umrühren. Zusammenwaschen, abschäumen und rasch bis zum gewünschten Kochgrad fertigkochen, um ein Gelbwerden der Zuckermasse zu vermeiden.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/