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Aufbewahrung von Brot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=28&t=5416 |
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Autor: | Michi [ 28.09.2005, 10:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Aufbewahrung von Brot |
* In einem Behältnis aus Keramik mit Luftlöchern ist Brot gut gelagert. * In einem luftdicht verschließbaren Gefäß aus Kunststoff bleibt Brot länger frisch, kann aber auch leicht schimmeln. * Holzkästen oder Papier saugen die Feuchtigkeit aus dem Brot und es wird trocken. Das gleiche gilt für die Aufbewahrung im Kühlschrank. |
Autor: | Michi [ 04.05.2006, 09:48 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Brot gehört nicht in den Kühlschrank, denn dort wird es schnell altbacken. Aber bei Zimmertemperatur droht - vor allem im Sommer - Schimmelgefahr. Das sollten Sie deshalb wissen: Brot und Brötchen kommen mit rundum keimfreier Kruste aus dem Ofen! Und: In Deutschland werden für Brot und Brötchen fast überhaupt keine Konservierungsstoffe mehr verwendet. Über 95 Prozent kommen heute “ohne” in die Bäckereien und Regale. Das bedeutet: regelmäßige Schimmelvorbeugung ist im Haushalt unverzichtbar. Das Wichtigste zum Schimmelschutz ist die sorgfältige Reinigung des Brotbehälters daheim. Alte Brotreste und Krümel sollten Sie alle 2-3 Tage entfernen, denn sie begünstigen zusammen mit Feuchtigkeit die Entstehung von Schimmel. Am besten werden die Brotkästen oder Keramiktöpfe im Haushalt alle ein bis zwei Wochen mit Essig oder Essigessenz-Lösung gereinigt. Da ist keine "Haushaltschemie" nötig, das alte Hausmittel Essig wirkt am zuverlässigsten! Wichtig: Anschließend den Brotbehälter mit einem Papiertuch sorgfältig trocken reiben! Quelle: CMA |
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