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Aufbewahrung von Brot
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Autor:  Michi [ 28.09.2005, 10:09 ]
Betreff des Beitrags:  Aufbewahrung von Brot

* In einem Behältnis aus Keramik mit Luftlöchern ist Brot gut gelagert.
* In einem luftdicht verschließbaren Gefäß aus Kunststoff bleibt Brot länger frisch, kann aber auch leicht schimmeln.
* Holzkästen oder Papier saugen die Feuchtigkeit aus dem Brot und es wird trocken. Das gleiche gilt für die Aufbewahrung im Kühlschrank.

Autor:  Michi [ 04.05.2006, 09:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Brot gehört nicht in den Kühlschrank, denn dort wird es schnell altbacken. Aber bei Zimmertemperatur droht - vor allem im Sommer - Schimmelgefahr. Das sollten Sie deshalb wissen: Brot und Brötchen kommen mit rundum keimfreier Kruste aus dem Ofen! Und: In Deutschland werden für Brot und Brötchen fast überhaupt keine Konservierungsstoffe mehr verwendet. Über 95 Prozent kommen heute “ohne” in die Bäckereien und Regale. Das bedeutet: regelmäßige Schimmelvorbeugung ist im Haushalt unverzichtbar. Das Wichtigste zum Schimmelschutz ist die sorgfältige Reinigung des Brotbehälters daheim. Alte Brotreste und Krümel sollten Sie alle 2-3 Tage entfernen, denn sie begünstigen zusammen mit Feuchtigkeit die Entstehung von Schimmel. Am besten werden die Brotkästen oder Keramiktöpfe im Haushalt alle ein bis zwei Wochen mit Essig oder Essigessenz-Lösung gereinigt. Da ist keine "Haushaltschemie" nötig, das alte Hausmittel Essig wirkt am zuverlässigsten! Wichtig: Anschließend den Brotbehälter mit einem Papiertuch sorgfältig trocken reiben!

Quelle: CMA

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