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das kleine ABC des Brotes https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=28&t=5356 |
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Autor: | Michi [ 23.09.2005, 10:33 ] |
Betreff des Beitrags: | das kleine ABC des Brotes |
Absplittern Abfallen von Krustenanteilen bei Weizenkleingebäck durch das Schrumpfen der Kruste während der Abkühlung. |
Autor: | Michi [ 23.09.2005, 10:37 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Altbackenwerden Veränderungen in lagerndem Gebäck, die in erster Linie die Krumenbeschaffenheit und den Geschmack betreffen. Ursache ist die Rückkristallisation der verkleisterten Stärke und das Austrocknen des Brotes. |
Autor: | Michi [ 23.09.2005, 10:40 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Aflatoxine Giftstoffe, die durch den Schimmelpilz Aspergillus flavus gebildet werden. Sie sind hochgiftig und verursachen Leberschäden. |
Autor: | Nele [ 27.09.2005, 13:19 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Michi, danke für die Infos. Dass mit dem Absplittern habe ich immer beim Brötchenbacken und wusste bis jetzt gar nicht woher das kommt. :? |
Autor: | Michi [ 27.09.2005, 14:33 ] |
Betreff des Beitrags: | |
gern geschehen, Nele, schreibe morgen noch mehr dazu rein. :D |
Autor: | Nele [ 27.09.2005, 22:14 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ja, vielleicht steht da auch drin wie man das Absplittern verhindern kann? ![]() |
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