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das kleine ABC des Brotes
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Autor:  Michi [ 23.09.2005, 10:33 ]
Betreff des Beitrags:  das kleine ABC des Brotes

Absplittern

Abfallen von Krustenanteilen bei Weizenkleingebäck durch das Schrumpfen der Kruste während der Abkühlung.

Autor:  Michi [ 23.09.2005, 10:37 ]
Betreff des Beitrags: 

Altbackenwerden

Veränderungen in lagerndem Gebäck, die in erster Linie die Krumenbeschaffenheit und den Geschmack betreffen. Ursache ist die Rückkristallisation der verkleisterten Stärke und das Austrocknen des Brotes.

Autor:  Michi [ 23.09.2005, 10:40 ]
Betreff des Beitrags: 

Aflatoxine

Giftstoffe, die durch den Schimmelpilz Aspergillus flavus gebildet werden. Sie sind hochgiftig und verursachen Leberschäden.

Autor:  Nele [ 27.09.2005, 13:19 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Michi,

danke für die Infos. Dass mit dem Absplittern habe ich immer beim Brötchenbacken und wusste bis jetzt gar nicht woher das kommt. :?

Autor:  Michi [ 27.09.2005, 14:33 ]
Betreff des Beitrags: 

gern geschehen, Nele, schreibe morgen noch mehr dazu rein. :D

Autor:  Nele [ 27.09.2005, 22:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Ja, vielleicht steht da auch drin wie man das Absplittern verhindern kann? 8)

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