Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

kleines Lexikon der Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=28&t=472
Seite 6 von 6

Autor:  Michi [ 02.05.2005, 08:55 ]
Betreff des Beitrags: 

Spritzschokolade

eingedickte Tunkmasse (Glasurmasse) zur Herstellung von Scho-
koladeomamenten und ähnlichem

Autor:  Michi [ 02.05.2005, 08:55 ]
Betreff des Beitrags: 

stupfen

ausgerollte Teige mit dem Teigstupfer oder einer Gabel lochen, um
Blasenbildung beim Backen zu vermeiden

Autor:  Michi [ 02.05.2005, 08:56 ]
Betreff des Beitrags: 

süße Brösel

Kuchenbrösel

Autor:  Michi [ 02.05.2005, 08:56 ]
Betreff des Beitrags: 

tablieren

Arbeitsvorgang zur Herstellung von Zuckerglasur; Tunkmasse
temperieren

Autor:  Michi [ 02.05.2005, 08:57 ]
Betreff des Beitrags: 

tourieren

Arbeitsvorgang bei der Herstellung von Butter- oder Plunderteig

Autor:  Michi [ 02.05.2005, 08:57 ]
Betreff des Beitrags: 

tränken

Tortenböden, Schnitten usw. mit einer Mischung aus Läuterzucker,
Destillat, Fruchtsaft oder ähnlichem befeuchten

Autor:  Michi [ 12.05.2005, 14:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Tülle (glatte oder Sterntülle)

Dressierröhrchen für den Dressiersack

Autor:  Michi [ 12.05.2005, 15:06 ]
Betreff des Beitrags: 

tunken

eintauchen von Kleingebäck in Schokolade oder einer Glasur

Autor:  Michi [ 12.05.2005, 15:07 ]
Betreff des Beitrags: 

Tunkmasse

Kuvertüre, kakaobutterreiche feine Schokolade

Autor:  Michi [ 12.05.2005, 15:07 ]
Betreff des Beitrags: 

Vanillezucker

Zucker mit Vanille aromatisiert

Autor:  Michi [ 12.05.2005, 15:08 ]
Betreff des Beitrags: 

warm schlagen

Massen (Schaum- oder Eiermassen) im warmen Wasserbad auf­schlagen

Seite 6 von 6 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/