Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

kleines Lexikon der Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=28&t=472
Seite 5 von 6

Autor:  Michi [ 22.04.2005, 09:31 ]
Betreff des Beitrags:  Palette

Palette

Streichmesser

Autor:  Michi [ 22.04.2005, 09:32 ]
Betreff des Beitrags:  Paniermehl

Paniermehl

getrocknete, geriebene Brötchen

Autor:  Michi [ 22.04.2005, 09:32 ]
Betreff des Beitrags:  passieren

passieren

verschiedene Massen, Früchte oder Quark durch ein Sieb streichen

Autor:  Michi [ 22.04.2005, 09:33 ]
Betreff des Beitrags:  pasteurisieren

pasteurisieren

Keimfreimachen von Nahrungsmitteln durch schonendes Erhitzen (im Pasteur)

Autor:  Michi [ 02.05.2005, 08:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Pistazien

mandelähnliche, grüne Samenkeme des Pistazienbaumes

Autor:  Michi [ 02.05.2005, 08:49 ]
Betreff des Beitrags: 

pochieren

in Flüssigkeit garziehen lassen (ohne kochen)

Autor:  Michi [ 02.05.2005, 08:49 ]
Betreff des Beitrags: 

Puderzucker

sehr feiner Staubzucker

Autor:  Michi [ 02.05.2005, 08:50 ]
Betreff des Beitrags: 

Puddingform

Metallform mit oder ohne verschließbarem Deckel

Autor:  Michi [ 02.05.2005, 08:50 ]
Betreff des Beitrags: 

Pürree

Mus von Früchten oder Gemüsen

Autor:  Michi [ 02.05.2005, 08:51 ]
Betreff des Beitrags: 

Riffholz

Rillenwalze

Autor:  Michi [ 02.05.2005, 08:52 ]
Betreff des Beitrags: 

rösch backen

knusprig braun backen

Autor:  Michi [ 02.05.2005, 08:52 ]
Betreff des Beitrags: 

schleifen

Teigstück auf der Arbeitsplatte rund formen

Autor:  Michi [ 02.05.2005, 08:53 ]
Betreff des Beitrags: 

Schnecke

gerollter Teig

Autor:  Michi [ 02.05.2005, 08:53 ]
Betreff des Beitrags: 

Schneeballenform

Metallhohlkugelform mit Löchern; zur Herstellung von Schneebal­len

Autor:  Michi [ 02.05.2005, 08:54 ]
Betreff des Beitrags: 

Schokolade (fettarm)

Kochschokolade

Seite 5 von 6 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/