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kleines Lexikon der Küche
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Autor:  Michi [ 22.04.2005, 09:21 ]
Betreff des Beitrags:  Karamel

Karamel

bis zur Braunfärbung geschmolzener Zucker (brauner Karamel) oder bis zum starken Bruch gekochter Zucker (weißer Karamel)

Autor:  Michi [ 22.04.2005, 09:22 ]
Betreff des Beitrags:  Kastanienpüree

Kastanienpüree

gekochte, passierte Kastanien (Maroni) mit Zucker, Rum und Vanille abge­schmeckt

Autor:  Michi [ 22.04.2005, 09:23 ]
Betreff des Beitrags:  Kastenform

Kastenform

längliche, rechteckige Kuchenform

Autor:  Michi [ 22.04.2005, 09:24 ]
Betreff des Beitrags:  klären

klären

alle trübenden Bestandteile entfemen; dies geschieht meist mit Hilfe von Eiweiß

Autor:  Michi [ 22.04.2005, 09:25 ]
Betreff des Beitrags:  Koch

Koch

österreichische Bezeichnung für Auflauf

Autor:  Michi [ 22.04.2005, 09:25 ]
Betreff des Beitrags:  Läuterzucker

Läuterzucker

mit Wasser gekochter Zucker im Verhältnis 1:1

Autor:  Michi [ 22.04.2005, 09:26 ]
Betreff des Beitrags:  Makronen

Makronen

Gebäck aus Nüssen, Zucker und Eiweiß

Autor:  Michi [ 22.04.2005, 09:26 ]
Betreff des Beitrags:  Maraschino

Maraschino

Kirschlikör (farblos)

Autor:  Michi [ 22.04.2005, 09:27 ]
Betreff des Beitrags:  Marzipan

Marzipan

Masse aus feingeriebenen Mandeln und Puderzucker, Rohmarzi­pan wird als Fertigprodukt angeboten (zwei Drittel Mandeln, ein Drittel Zucker)

Autor:  Michi [ 22.04.2005, 09:28 ]
Betreff des Beitrags:  melieren

melieren

mischen, vorsichtig unterrühren, unterziehen

Autor:  Michi [ 22.04.2005, 09:28 ]
Betreff des Beitrags:  Milchtunkmasse

Milchtunkmasse

helle Tunkmasse

Autor:  Michi [ 22.04.2005, 09:29 ]
Betreff des Beitrags:  Nougat

Nougat

industriell oder selbst hergestellte Masse aus gerösteten, geriebe­nen Nüssen, auch gesüßt und eventuell mit Kakaobutter vermengt

Autor:  Michi [ 22.04.2005, 09:29 ]
Betreff des Beitrags:  Oblaten

Oblaten

dünne, weiße Blätter aus Weizenmehl und Wasser gebacken (im Handel erhältlich)

Autor:  Michi [ 22.04.2005, 09:30 ]
Betreff des Beitrags:  Offener Zug

Offener Zug

Backen ohne Dunst; durch Öffnen der beim Backrohr dazu vorge­sehenen Vorrichtung

Autor:  Michi [ 22.04.2005, 09:31 ]
Betreff des Beitrags:  Apfelsinenfilet

Apfelsinenfilet

geschälte Apfelsinenspalten

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