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Autor: | Michi [ 22.04.2005, 09:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Karamel |
Karamel bis zur Braunfärbung geschmolzener Zucker (brauner Karamel) oder bis zum starken Bruch gekochter Zucker (weißer Karamel) |
Autor: | Michi [ 22.04.2005, 09:22 ] |
Betreff des Beitrags: | Kastanienpüree |
Kastanienpüree gekochte, passierte Kastanien (Maroni) mit Zucker, Rum und Vanille abgeschmeckt |
Autor: | Michi [ 22.04.2005, 09:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Kastenform |
Kastenform längliche, rechteckige Kuchenform |
Autor: | Michi [ 22.04.2005, 09:24 ] |
Betreff des Beitrags: | klären |
klären alle trübenden Bestandteile entfemen; dies geschieht meist mit Hilfe von Eiweiß |
Autor: | Michi [ 22.04.2005, 09:25 ] |
Betreff des Beitrags: | Koch |
Koch österreichische Bezeichnung für Auflauf |
Autor: | Michi [ 22.04.2005, 09:25 ] |
Betreff des Beitrags: | Läuterzucker |
Läuterzucker mit Wasser gekochter Zucker im Verhältnis 1:1 |
Autor: | Michi [ 22.04.2005, 09:26 ] |
Betreff des Beitrags: | Makronen |
Makronen Gebäck aus Nüssen, Zucker und Eiweiß |
Autor: | Michi [ 22.04.2005, 09:26 ] |
Betreff des Beitrags: | Maraschino |
Maraschino Kirschlikör (farblos) |
Autor: | Michi [ 22.04.2005, 09:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Marzipan |
Marzipan Masse aus feingeriebenen Mandeln und Puderzucker, Rohmarzipan wird als Fertigprodukt angeboten (zwei Drittel Mandeln, ein Drittel Zucker) |
Autor: | Michi [ 22.04.2005, 09:28 ] |
Betreff des Beitrags: | melieren |
melieren mischen, vorsichtig unterrühren, unterziehen |
Autor: | Michi [ 22.04.2005, 09:28 ] |
Betreff des Beitrags: | Milchtunkmasse |
Milchtunkmasse helle Tunkmasse |
Autor: | Michi [ 22.04.2005, 09:29 ] |
Betreff des Beitrags: | Nougat |
Nougat industriell oder selbst hergestellte Masse aus gerösteten, geriebenen Nüssen, auch gesüßt und eventuell mit Kakaobutter vermengt |
Autor: | Michi [ 22.04.2005, 09:29 ] |
Betreff des Beitrags: | Oblaten |
Oblaten dünne, weiße Blätter aus Weizenmehl und Wasser gebacken (im Handel erhältlich) |
Autor: | Michi [ 22.04.2005, 09:30 ] |
Betreff des Beitrags: | Offener Zug |
Offener Zug Backen ohne Dunst; durch Öffnen der beim Backrohr dazu vorgesehenen Vorrichtung |
Autor: | Michi [ 22.04.2005, 09:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Apfelsinenfilet |
Apfelsinenfilet geschälte Apfelsinenspalten |
Seite 4 von 6 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
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