Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

kleines Lexikon der Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=28&t=472
Seite 3 von 6

Autor:  Michi [ 18.01.2005, 14:50 ]
Betreff des Beitrags:  eindecken

eindecken

Torten und Gebäckstücke mit Marzipan usw. überziehen

Autor:  Michi [ 18.01.2005, 14:51 ]
Betreff des Beitrags:  einkochen

einkochen

reduzieren; flüssige Massen zu dicklicher Konsistenz kochen

Autor:  Michi [ 18.01.2005, 14:53 ]
Betreff des Beitrags:  einstreuen

einstreuen

Süßspeisen mit geriebenen Nüssen, Schokolade usw. bestreuen

Autor:  Michi [ 18.01.2005, 14:54 ]
Betreff des Beitrags:  flambieren

flambieren

Speisen mit Alkohol übergießen und abbrennen

Autor:  Michi [ 18.01.2005, 14:55 ]
Betreff des Beitrags:  Fondant

Fondant

Zuckermasse zum Glasieren (wird z.B. in Bäckereien verwendet)

Autor:  Michi [ 18.01.2005, 14:56 ]
Betreff des Beitrags:  Fruchtmark

Fruchtmark

feinst passierte Früchte

Autor:  Michi [ 18.01.2005, 14:57 ]
Betreff des Beitrags:  Gare

Gare

aufgegangener Hefeteig

Autor:  Michi [ 18.01.2005, 14:58 ]
Betreff des Beitrags:  garen

garen

aufgehen lassen von Hefeteig oder kochen, dünsten

Autor:  Michi [ 18.01.2005, 14:59 ]
Betreff des Beitrags:  Garnierkamm

Ganierkamm

zum Riffen von Cremen, Schokolade usw. (sieht aus wie ein Teigschaber mit Zacken :wink: )

Autor:  Michi [ 24.02.2005, 11:08 ]
Betreff des Beitrags:  Gitterlöffel

Gitterlöffel

Küchenwerkzeug, mit dem man Klöße oder Gebäckstücke aus dem Wasser oder Fett hebt, wobei dieses durch das Gitter abfließen kann.

Autor:  Michi [ 24.02.2005, 11:12 ]
Betreff des Beitrags:  Glasur

Glasur

Überzug aus Zucker, Schokolade etc. für Torten, Früchte usw.

Autor:  2911 [ 24.02.2005, 11:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Gare

Michi hat geschrieben:
Gare

aufgegangener Hefeteig


das ist mir neu :shock: :shock:

Autor:  Michi [ 22.04.2005, 09:17 ]
Betreff des Beitrags:  homogenisieren

homogenisieren

Vermengen schwer mischbarer Flüssigkeiten oder Massen (z. B. Fett und Wasser)

Autor:  Michi [ 22.04.2005, 09:19 ]
Betreff des Beitrags:  kalt schlagen

kalt schlagen

z. B. Schaum- oder Eiermasse nach dem warmen Aufschlagen in kaltem Wasserbad schlagen, bis sie ausgekühlt ist

Autor:  Michi [ 22.04.2005, 09:20 ]
Betreff des Beitrags:  Kapselrahmen

Kapselrahmen

rechteckige Metallrahmen zum Backen von Massen oder als Hilfe zum Füllen von Schnitten

Seite 3 von 6 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/