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kleines Lexikon der Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=28&t=472 |
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Autor: | Michi [ 18.01.2005, 14:50 ] |
Betreff des Beitrags: | eindecken |
eindecken Torten und Gebäckstücke mit Marzipan usw. überziehen |
Autor: | Michi [ 18.01.2005, 14:51 ] |
Betreff des Beitrags: | einkochen |
einkochen reduzieren; flüssige Massen zu dicklicher Konsistenz kochen |
Autor: | Michi [ 18.01.2005, 14:53 ] |
Betreff des Beitrags: | einstreuen |
einstreuen Süßspeisen mit geriebenen Nüssen, Schokolade usw. bestreuen |
Autor: | Michi [ 18.01.2005, 14:54 ] |
Betreff des Beitrags: | flambieren |
flambieren Speisen mit Alkohol übergießen und abbrennen |
Autor: | Michi [ 18.01.2005, 14:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Fondant |
Fondant Zuckermasse zum Glasieren (wird z.B. in Bäckereien verwendet) |
Autor: | Michi [ 18.01.2005, 14:56 ] |
Betreff des Beitrags: | Fruchtmark |
Fruchtmark feinst passierte Früchte |
Autor: | Michi [ 18.01.2005, 14:57 ] |
Betreff des Beitrags: | Gare |
Gare aufgegangener Hefeteig |
Autor: | Michi [ 18.01.2005, 14:58 ] |
Betreff des Beitrags: | garen |
garen aufgehen lassen von Hefeteig oder kochen, dünsten |
Autor: | Michi [ 18.01.2005, 14:59 ] |
Betreff des Beitrags: | Garnierkamm |
Ganierkamm zum Riffen von Cremen, Schokolade usw. (sieht aus wie ein Teigschaber mit Zacken ) |
Autor: | Michi [ 24.02.2005, 11:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Gitterlöffel |
Gitterlöffel Küchenwerkzeug, mit dem man Klöße oder Gebäckstücke aus dem Wasser oder Fett hebt, wobei dieses durch das Gitter abfließen kann. |
Autor: | Michi [ 24.02.2005, 11:12 ] |
Betreff des Beitrags: | Glasur |
Glasur Überzug aus Zucker, Schokolade etc. für Torten, Früchte usw. |
Autor: | 2911 [ 24.02.2005, 11:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Gare |
Michi hat geschrieben: Gare
aufgegangener Hefeteig das ist mir neu |
Autor: | Michi [ 22.04.2005, 09:17 ] |
Betreff des Beitrags: | homogenisieren |
homogenisieren Vermengen schwer mischbarer Flüssigkeiten oder Massen (z. B. Fett und Wasser) |
Autor: | Michi [ 22.04.2005, 09:19 ] |
Betreff des Beitrags: | kalt schlagen |
kalt schlagen z. B. Schaum- oder Eiermasse nach dem warmen Aufschlagen in kaltem Wasserbad schlagen, bis sie ausgekühlt ist |
Autor: | Michi [ 22.04.2005, 09:20 ] |
Betreff des Beitrags: | Kapselrahmen |
Kapselrahmen rechteckige Metallrahmen zum Backen von Massen oder als Hilfe zum Füllen von Schnitten |
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