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kleines Lexikon der Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=28&t=472 |
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Autor: | Michi [ 22.10.2004, 08:31 ] |
Betreff des Beitrags: | abkehren |
abkehren Teig oder Marzipan nach dem Bestreuen mit Mehl oder Puderzucker von überschüssigen Resten befreien, indem man sie mit einem weichen Pinsel oder einer Bürste abkehrt. |
Autor: | Michi [ 22.10.2004, 08:34 ] |
Betreff des Beitrags: | abnetzen |
abnetzen Anfeuchten des Papiers zum leichteren Ablösen von Gebäckstücken. |
Autor: | Michi [ 22.10.2004, 08:35 ] |
Betreff des Beitrags: | abschlagen |
abschlagen einen Teig (z.B. Hefeteig) bearbeiten |
Autor: | Michi [ 22.10.2004, 08:36 ] |
Betreff des Beitrags: | anschlagen |
anschlagen Herstellung verschiedener buttergerührter Biskuit-oder Schaummassen |
Autor: | Michi [ 22.10.2004, 08:38 ] |
Betreff des Beitrags: | abschäumen |
abschäumen Klären, beim Erwärmen aufsteigenden Schaum von Flüssigkeiten abschöpfen (z.B. bei Butter, Zuckerlösung oder Fruchtgelees) |
Autor: | Michi [ 22.10.2004, 08:41 ] |
Betreff des Beitrags: | abziehen |
abziehen (Creme, Sauce) Flüssigkeit mit Zucker, Eigelb, Gelatine usw. erhitzen und so lange rühren, bis sie dickliche Konsistenz erlangt |
Autor: | Michi [ 27.10.2004, 09:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Biskuitbrösel |
Biskuitbrösel getrocknete, geriebene Biskuitreste |
Autor: | Michi [ 27.10.2004, 09:02 ] |
Betreff des Beitrags: | blanchieren |
blanchieren kurz überkochen, überbrühen |
Autor: | Michi [ 27.10.2004, 09:04 ] |
Betreff des Beitrags: | brandig werden (Teig) |
brandig werden (Teig) durch zu langes Abarbeiten mit evtuell zu weichem Fett verliert der Teig seine Bindung und das Fett tritt aus. |
Autor: | Michi [ 27.10.2004, 09:06 ] |
Betreff des Beitrags: | bei eingehängten Backofen backen(ohne Dunst) |
bei eingehängten Backofen backen(ohne Dunst) offener Zug oder zum Entweichen des Dunstes den Backofen einen Spalt öffnen |
Autor: | Michi [ 27.10.2004, 09:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Cherry Brandy |
Cherry Brandy Likör aus roten Kirschen |
Autor: | Michi [ 27.10.2004, 09:11 ] |
Betreff des Beitrags: | Dalkenpfanne |
Dalkenpfanne Pfanne mit runden Vertiefungen (Ø =50 mm bis ca. 80 mm) |
Autor: | Michi [ 27.10.2004, 09:14 ] |
Betreff des Beitrags: | doublieren |
doublieren zwei Gebäckstücke zusammensetzen (mit Creme, Marmelade usw.) |
Autor: | Michi [ 27.10.2004, 09:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Dampfl |
Dampfl Gärprobe, Hefeansatz, Vorteig |
Autor: | Michi [ 18.01.2005, 14:48 ] |
Betreff des Beitrags: | dressieren |
dressieren Cremen oder Massen in bestimmten Formen aufspritzen |
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