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Autor:  Michi [ 22.10.2004, 08:31 ]
Betreff des Beitrags:  abkehren

abkehren

Teig oder Marzipan nach dem Bestreuen mit Mehl oder Puderzucker von überschüssigen Resten befreien, indem man sie mit einem weichen Pinsel oder einer Bürste abkehrt.

Autor:  Michi [ 22.10.2004, 08:34 ]
Betreff des Beitrags:  abnetzen

abnetzen

Anfeuchten des Papiers zum leichteren Ablösen von Gebäckstücken.

Autor:  Michi [ 22.10.2004, 08:35 ]
Betreff des Beitrags:  abschlagen

abschlagen

einen Teig (z.B. Hefeteig) bearbeiten

Autor:  Michi [ 22.10.2004, 08:36 ]
Betreff des Beitrags:  anschlagen

anschlagen

Herstellung verschiedener buttergerührter Biskuit-oder Schaummassen

Autor:  Michi [ 22.10.2004, 08:38 ]
Betreff des Beitrags:  abschäumen

abschäumen

Klären, beim Erwärmen aufsteigenden Schaum von Flüssigkeiten abschöpfen (z.B. bei Butter, Zuckerlösung oder Fruchtgelees)

Autor:  Michi [ 22.10.2004, 08:41 ]
Betreff des Beitrags:  abziehen

abziehen

(Creme, Sauce) Flüssigkeit mit Zucker, Eigelb, Gelatine usw. erhitzen und so lange rühren, bis sie dickliche Konsistenz erlangt

Autor:  Michi [ 27.10.2004, 09:01 ]
Betreff des Beitrags:  Biskuitbrösel

Biskuitbrösel

getrocknete, geriebene Biskuitreste

Autor:  Michi [ 27.10.2004, 09:02 ]
Betreff des Beitrags:  blanchieren

blanchieren

kurz überkochen, überbrühen

Autor:  Michi [ 27.10.2004, 09:04 ]
Betreff des Beitrags:  brandig werden (Teig)

brandig werden (Teig)

durch zu langes Abarbeiten mit evtuell zu weichem Fett verliert der Teig seine Bindung und das Fett tritt aus.

Autor:  Michi [ 27.10.2004, 09:06 ]
Betreff des Beitrags:  bei eingehängten Backofen backen(ohne Dunst)

bei eingehängten Backofen backen(ohne Dunst)

offener Zug oder zum Entweichen des Dunstes den Backofen einen Spalt öffnen

Autor:  Michi [ 27.10.2004, 09:09 ]
Betreff des Beitrags:  Cherry Brandy

Cherry Brandy

Likör aus roten Kirschen

Autor:  Michi [ 27.10.2004, 09:11 ]
Betreff des Beitrags:  Dalkenpfanne

Dalkenpfanne

Pfanne mit runden Vertiefungen (Ø =50 mm bis ca. 80 mm)

Autor:  Michi [ 27.10.2004, 09:14 ]
Betreff des Beitrags:  doublieren

doublieren

zwei Gebäckstücke zusammensetzen (mit Creme, Marmelade usw.)

Autor:  Michi [ 27.10.2004, 09:15 ]
Betreff des Beitrags:  Dampfl

Dampfl

Gärprobe, Hefeansatz, Vorteig

Autor:  Michi [ 18.01.2005, 14:48 ]
Betreff des Beitrags:  dressieren

dressieren

Cremen oder Massen in bestimmten Formen aufspritzen

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