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Einkaufen von Spargel
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Autor:  Heimi [ 02.05.2011, 09:52 ]
Betreff des Beitrags:  Einkaufen von Spargel

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Einkaufen von Spargel
Kategorien: Tipp, Warenkunde
Menge: 1 Tipp

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 02.05.2011 von
-- Christa Gabler

Achten Sie darauf, daß die Spargelspitzen fest geschlossen sind. Sie
sollten eine weiße bis gelbliche Farbe haben. Die Stielenden dürfen
nicht braun, verholzt oder rissig sein. Frische Spargelstangen
müssen beim aneinanderreiben knirschen. Mit der "Nagelprobe" können
Sie frische Ware testen. Ritzen Sie dafür mit dem Daumennagel die
Spargelstange kurz an. An der Kneifstelle sollte im Idealfall
Spargelsaft austreten. Die Stangen einer Qualitätsstufe haben
ungefähr den gleichen Durchmesser sowie die gleiche Länge. Billiger
wird der Spargel, wenn Sie auf eine einheitliche Größe verzichten
und auch Bruchstücke in Kauf nehmen. Schälen von Spargel Den Spargel
in die Handkuhle legen und mit den Fingern an der Spitze festhalten.
Mit einem Gemüse-, Kartoffel oder Spargelschäler unterhalb der
Spitze zum Stielende hin schälen. Dabei die Stange mit den Fingern
drehen. Beim Grünen Spargel brauchen Sie nur die untere Hälfte zu
schälen oder die Enden großzügig abschneiden. Mehr Infos hierzu gibt
es in unserem Kochkurs Lagern von Spargel Die Spargelstangen in ein
sauberes, feuchtes Küchentuch einschlagen. Geschälten wie auch
ungeschälten Spargel im Gemüsefach des Kühlschrank lagern. ... Und
sonst? Spargel ist das ideale Gemüse für alle die abnehmen und
entschlacken wollen, denn Spargel entwässert und eine Portion
Spargel von 500 g - natürlich pur genossen - hat nur ca. 100
Kalorien.

=====

Autor:  Michi [ 02.05.2011, 12:44 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Einkaufen von Spargel

freue mich schon jetzt auf den Spargel, ich liebe Spargel mit Sauce Hollandaise. :hungry:

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