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Brotauflauf mit Pfifferlingen
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Autor:  Heimi [ 31.07.2006, 06:08 ]
Betreff des Beitrags:  Brotauflauf mit Pfifferlingen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Brotauflauf mit Pfifferlingen
Kategorien: Auflauf, Fleischlos
Menge: 4 Personen

300 Gramm Weißbrot in Scheiben
6 Essl. (90 g) Butter
500 Gramm Pfifferlinge
1 Zwiebel
1 klein. Möhre
1/2 Bund Petersilie (z. B. glatte)
Salz, Pfeffer
200 Gramm Schlagsahne
1/4 Ltr. Klare Brühe
2 Eier

============================ QUELLE ============================
Magrete Honold, Wöringen
-- Erfasst *RK* 31.07.2006 von
-- Christa Gabler

Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 4 EL Butter porti-onsweise
in einer großen Pfan-ne erhitzen. Brotwürfel darin goldbraun rösten,
herausneh-men. Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe kleiner
schneiden. Zwiebel und Möhre schälen, fein würfeln. Petersilie
waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. 2

2 EL Butter in der Pfanne er-hitzen. Zwiebel und Möhre darin
andünsten. Pilze zufügen und unter Wenden 3-4 Minuten braten. Würzen,
vom Herd zie-hen. Petersilie und 5 EL Sahne unterrühren. 3

Hälfte Brot in eine Auflauf-form füllen. Mit der Hälfte Brühe
beträufeln. Erst Pilze, dann restliches Brot darauf ver-teilen. Mit
Rest Brühe beträu-feln. Eier und übrige Sahne ver-quirlen, mit Salz
und Pfeffer würzen und darübergießen. 4

Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/Gas:
Stufe 3) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) 30-35
Minuten backen. Mit Petersilie garnie-ren. Dazu schmeckt ein
gemischter Blattsalat. Getränk: kühler Rosewein. Zubereitungszeit ca.
1 1/4 Std. Portion ca. 590 kcal 14 9 E . 40 9 F . 40 9 KH

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Autor:  Kempi [ 31.07.2006, 11:36 ]
Betreff des Beitrags: 

Lecker!! :wink:


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