Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 27.04.2024, 16:33

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 27.07.2006, 04:59 Betreff des Beitrags: Tomaten-Porree-Auflauf mit Käse-Soße
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Tomaten-Porree-Auflauf mit Käse-Soße*
Kategorien: Auflauf, Fleiscwurst
Menge: 4 Portionen

30 Gramm Butter
Butter zum Ausstreichen der Form
200 Gramm Deutscher Gouda
1 Ei
150 Gramm Fleischwurst
1 Bund Glatte Petersilie
200 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend
125 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
3 Stangen Porree (ca. 750 g)
Salz
375 Gramm Tomaten

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 27.07.2006 von
-- Christa Gabler

Kartoffeln schälen und würfeln. In 1/8 Liter leicht gesalzenem
Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Porree putzen, waschen und in ca.
1 cm dicke Ringe schneiden. In Salzwasser 2 - 3 Minuten blanchieren.
Auf einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in
Scheiben schneiden. Die Pelle der Fleischwurst abziehen, die Wurst
in dünne Scheiben schneiden. Milch und Butter zu den Kartoffeln
geben.

Kartoffelwasser im Topf lassen. Die Kartoffeln mit einem
Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Gouda grob reiben. Zwei Drittel unter das Kartoffelwasser rühren.
Petersilie abspülen, trockenschütteln und hacken. Petersilie und das
Ei einrühren. Den Porree in eine leicht gebutterte Auflaufform geben.
Tomaten und Fleischwurst dachziegelartig daraufschichten. Mit dem
restlichen Käse bestreuen. Im Backofen bei 225°C (Umluft: 200°C,
Gas: Stufe 4) 25 - 30 Minuten backen

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de