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Reisauflauf mit Lauch und Pilzen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=263&t=9752 |
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Autor: | Heimi [ 26.07.2006, 06:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Reisauflauf mit Lauch und Pilzen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Reisauflauf mit Lauch und Pilzen Kategorien: Auflauf, Fleischlos Menge: 4 Portionen 200 Gramm Langkornreis, Salz 2 Stangen Lauch 400 Gramm Engerlinge (Champignons) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 Essl. Butter (30 g) 1 Essl. Frische Thymianblätter 250 Gramm Magerquark 3 Eier Pfeffer, etwas ger. Muskatnuss 2 Teel. Abgeriebene Zitronenschale 2 Essl. Gehackte Pilze Q Meggie`s Rezeptbrief Nr. 78 ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 26.07.2006 von -- Christa Gabler Reis nach Packungsanweisung garen, den Lauch putzen, waschen, in ca. 1 cm breite Ringe schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Pilze putzen und vierteln. Zwiebel putzen und fein würfeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in der Pfanne mit Butter glasig dünsten. Pilze und Thymian dazugeben und mitdünsten, dann salzen und etwas abkühlen lassen. Backofen auf 180 C vorheizen. Die Eier trennen, Quark und Eigelbe in einer großen Schüssel verquirlen, mit Pfeffer, Zitronenschale und Muskat herzhaft würzen. Petersilie, Reis, Pilze und Lauch dazugeben, alles gut vermischen. Die Eiweiße mit dem Handrührgerät steif schlagen und unterziehen. Die Masse in eine beschichtete Form füllen. Den Auflauf im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen und heiß servieren. (pro. Port. 390 kcal; 12 g Fett; = 28 % kcal aus Fett, 46 g KH) ===== |
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