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  BeitragVerfasst: 26.07.2006, 06:24 Betreff des Beitrags: Reisauflauf mit Lauch und Pilzen
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Reisauflauf mit Lauch und Pilzen
Kategorien: Auflauf, Fleischlos
Menge: 4 Portionen

200 Gramm Langkornreis, Salz
2 Stangen Lauch
400 Gramm Engerlinge (Champignons)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Essl. Butter (30 g)
1 Essl. Frische Thymianblätter
250 Gramm Magerquark
3 Eier
Pfeffer, etwas ger. Muskatnuss
2 Teel. Abgeriebene Zitronenschale
2 Essl. Gehackte Pilze
Q
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 78

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 26.07.2006 von
-- Christa Gabler

Reis nach Packungsanweisung garen, den Lauch putzen, waschen, in ca.
1 cm breite Ringe schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen
lassen. Pilze putzen und vierteln. Zwiebel putzen und fein würfeln
und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in der Pfanne mit
Butter glasig dünsten. Pilze und Thymian dazugeben und mitdünsten,
dann salzen und etwas abkühlen lassen. Backofen auf 180 C vorheizen.
Die Eier trennen, Quark und Eigelbe in einer großen Schüssel
verquirlen, mit Pfeffer, Zitronenschale und Muskat herzhaft würzen.
Petersilie, Reis, Pilze und Lauch dazugeben, alles gut vermischen.
Die Eiweiße mit dem Handrührgerät steif schlagen und unterziehen.
Die Masse in eine beschichtete Form füllen. Den Auflauf im heißen
Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen und heiß servieren.
(pro. Port. 390 kcal; 12 g Fett; = 28 % kcal aus Fett, 46 g KH)

=====

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