Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Mediteraner Nudelauflauf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=263&t=9676 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 17.07.2006, 06:51 ] |
Betreff des Beitrags: | Mediteraner Nudelauflauf |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Mediteraner Nudelauflauf Kategorien: Auflauf, Teigwaren, Hackfleisch Menge: 4 Portionen 250 Gramm Makkaroni Salz ======================== FÜR DIE FÜLLUNG ======================== 100 Gramm Zwiebeln 4 Tomaten (etwa 250g) 1/2 Tasse Feines Olivenöl 500 Gramm Rinderhackfleisch 30 Gramm Tomatenmark 1 Tasse Fleischbrühe 2 Knoblauchzehen 1/2 Teel. Salz Frisch gemahlener Pfeffer 1 Essl. Gehackte Petersilie 2 Essl. Semmelbrösel 80 Fetakäse ========================= FÜR DIE SAUCE ========================= 20 Gramm Butter 20 Gramm Mehl 1/4 Ltr. Milch 2 Eigelbe Etwas Salz und geriebene Muskatnuß 30 Gramm Geriebener Parmesan- oder Pecorinokäse ========================= FÜR DIE FORM ========================= Öl ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief Nr. 80 -- Erfasst *RK* 17.07.2006 von -- Christa Gabler Die Makkaroni in Salzwasser 10 Minuten sprudelnd kochen lassen, vom Herd nehmen, in ein Sieb schütten und mit warmem Wasser abbrausen. Für die Füllung die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten kurz brühen, abziehen und in grobe Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hell anschwitzen. Das Rinderhackfleisch zugeben und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Dann das Tomatenmark und die in Stücke geschnittenen Tomaten zugeben und mit der Fleischbrühe aufgießen. Die Knoblauchzehen schälen. Die Fleischmasse mit dem Salz, etwas Pfeffer, dem zerdrückten Knoblauch und der gehackten Petersilie würzen und etwa 20 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, die Semmelbrösel darunterrühren und zum Schluß den in kleine Stücke gehackten Fetakäse untermischen. Für die Sauce die Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen, das, Mehl zugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten anschwitzen. Dann die Milch nach und nach zugießen. Die Sauce mit dem Schneebesen kräftig durchrühren und etwa 5 Minuten kochen lassen. Dann vom Herd nehmen. Die Eigelbe darunterrühren. Die Sauce mit Salz und Muskatnuß würzen und zum Schluß den geriebenen Käse einmischen. Eine große Form mit Öl ausstreichen und als erste Schicht eine Lage Makkaroni der Länge nach hineinlegen, darauf Hackfleischfüllung und eine weitere Schicht Makkaroni, dann wieder Hackfleischfüllung; so weiter verfahren, bis die Form gefüllt ist. Wenn man darauf achtet dass die Makkaroni immer in einer Richtung liegen, dann sieht der Auflauf im Anschnitt besonders schön aus. Als Abschluß die Sauce über den Auflauf verteilen und glatt streichen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Auflauf darin auf der unteren Schiene 30-35 Minuten backen, bis er eine goldbraune Kruste bekommen hat. Die Form herausnehmen und etwas abkühlen lassen, bevor man ihn in gleichmäßige Portionen aufteilt. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |