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  BeitragVerfasst: 17.07.2006, 06:51 Betreff des Beitrags: Mediteraner Nudelauflauf
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Mediteraner Nudelauflauf
Kategorien: Auflauf, Teigwaren, Hackfleisch
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Makkaroni
Salz

======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
100 Gramm Zwiebeln
4 Tomaten (etwa 250g)
1/2 Tasse Feines Olivenöl
500 Gramm Rinderhackfleisch
30 Gramm Tomatenmark
1 Tasse Fleischbrühe
2 Knoblauchzehen
1/2 Teel. Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Essl. Gehackte Petersilie
2 Essl. Semmelbrösel
80 Fetakäse

========================= FÜR DIE SAUCE =========================
20 Gramm Butter
20 Gramm Mehl
1/4 Ltr. Milch
2 Eigelbe
Etwas Salz und geriebene Muskatnuß
30 Gramm Geriebener Parmesan- oder Pecorinokäse

========================= FÜR DIE FORM =========================
Öl

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 80
-- Erfasst *RK* 17.07.2006 von
-- Christa Gabler

Die Makkaroni in Salzwasser 10 Minuten sprudelnd kochen lassen, vom
Herd nehmen, in ein Sieb schütten und mit warmem Wasser abbrausen.

Für die Füllung die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
Die Tomaten kurz brühen, abziehen und in grobe Würfel schneiden. Das
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin
hell anschwitzen. Das Rinderhackfleisch zugeben und unter ständigem
Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Dann das Tomatenmark und die in
Stücke geschnittenen Tomaten zugeben und mit der Fleischbrühe
aufgießen. Die Knoblauchzehen schälen. Die Fleischmasse mit dem Salz,
etwas Pfeffer, dem zerdrückten Knoblauch und der gehackten
Petersilie würzen und etwa 20 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen,
die Semmelbrösel darunterrühren und zum Schluß den in kleine Stücke
gehackten Fetakäse untermischen.

Für die Sauce die Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen, das,
Mehl zugeben und unter Rühren etwa 2 Minuten anschwitzen. Dann die
Milch nach und nach zugießen. Die Sauce mit dem Schneebesen kräftig
durchrühren und etwa 5 Minuten kochen lassen. Dann vom Herd nehmen.
Die Eigelbe darunterrühren. Die Sauce mit Salz und Muskatnuß würzen
und zum Schluß den geriebenen Käse einmischen. Eine große Form mit
Öl ausstreichen und als erste Schicht eine Lage Makkaroni der Länge
nach hineinlegen, darauf Hackfleischfüllung und eine weitere Schicht
Makkaroni, dann wieder Hackfleischfüllung; so weiter verfahren, bis
die Form gefüllt ist. Wenn man darauf achtet dass die Makkaroni
immer in einer Richtung liegen, dann sieht der Auflauf im Anschnitt
besonders schön aus. Als Abschluß die Sauce über den Auflauf
verteilen und glatt streichen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den
Auflauf darin auf der unteren Schiene 30-35 Minuten backen, bis er
eine goldbraune Kruste bekommen hat. Die Form herausnehmen und etwas
abkühlen lassen, bevor man ihn in gleichmäßige Portionen aufteilt.

=====

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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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