Hinten ist der Quinoaauflauf und vorne ist eine Schweinelende in Biersauce
(4 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zutaten
300 g Quinoa
750 ml Gemüsebrühe
60 g Butter
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 frische rote Chilischote
100 g zarte Erbsen
etwas Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
200 g Feta
4 Eier
Zubereitung
Quinoa kalt durchspülen, bis das Wasser klar bleibt. Mit Brühe aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten leise kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle ziehen und die Quinoa zugedeckt 5 Minuten ausquellen lassen.
Den Backofen auf 200° C (Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten.
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die restliche Butter erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Quinoa, Erbsen und Chilistreifen einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Käse würfeln und die Hälfte unter die Quinoamischung heben. Die Eier verrühren. Die Quinoamischung in die Form füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und die Eiermischung darüber giessen. Den Auflauf im Backofen etwa 20 Minuten backen.