Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Blumenkohl-Auflauf mit Spinat und Tomaten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=263&t=8667 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 19.04.2006, 12:49 ] |
Betreff des Beitrags: | Blumenkohl-Auflauf mit Spinat und Tomaten |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Blumenkohl-Auflauf mit Spinat und Tomaten Kategorien: Auflauf, Gemüse Menge: 4 Portionen 1 kg Blattspinat 1 Blumenkohl Salz Pfeffer 500 Gramm Kleine Tomaten 300 Gramm Gouda 75 Gramm Emmentaler 50 Gramm Butter 50 Gramm Mehl 1/4 Ltr. Sahne Muskat 2 Eigelbe ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 44 -- Erfasst *RK* 19.04.2006 von -- Christa Gabler Spinat putzen und die groben Stiele entfernen. Blumenkohl in Röschen teilen. Salzwasser zum Kochen bringen, zuerst Blumenkohl ca. 5 Minuten blanchieren. Spinat hineingeben und zusammen fallen lassen. Beides jeweils herausheben und abtropfen lassen. Im gleichen Wasser die Tomaten überbrühen, abschrecken und enthäuten. Dann in kleine Stücke (ohne Kerne) schneiden. Käse grob raspeln und 100 g zur Seite legen. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen (hellbraun), mit 1/4 l Wasser unter Rühren ablöschen. Sahne zugießen und aufkochen lassen. Käse unterrühren, schmelzen lassen und würzen. Eigelb in die Sauce rühren und nicht mehr kochen lassen. Eine große Auflaufform mit Butter einfetten. Zuerst den Spinat in die Form geben, dann den Blumenkohl und die Tomaten. Alles mit der Käsesoße begießen und mit den anderen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 35 Minuten goldbraun backen. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |