Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Blumenkohl-Auflauf mit Spinat und Tomaten
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=263&t=8667
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 19.04.2006, 12:49 ]
Betreff des Beitrags:  Blumenkohl-Auflauf mit Spinat und Tomaten

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Blumenkohl-Auflauf mit Spinat und Tomaten
Kategorien: Auflauf, Gemüse
Menge: 4 Portionen

1 kg Blattspinat
1 Blumenkohl
Salz
Pfeffer
500 Gramm Kleine Tomaten
300 Gramm Gouda
75 Gramm Emmentaler
50 Gramm Butter
50 Gramm Mehl
1/4 Ltr. Sahne
Muskat
2 Eigelbe

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 44
-- Erfasst *RK* 19.04.2006 von
-- Christa Gabler

Spinat putzen und die groben Stiele entfernen. Blumenkohl in Röschen
teilen. Salzwasser zum Kochen bringen, zuerst Blumenkohl ca. 5
Minuten blanchieren. Spinat hineingeben und zusammen fallen lassen.
Beides jeweils herausheben und abtropfen lassen. Im gleichen Wasser
die Tomaten überbrühen, abschrecken und enthäuten. Dann in kleine
Stücke (ohne Kerne) schneiden. Käse grob raspeln und 100 g zur Seite
legen. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen (hellbraun), mit 1/4
l Wasser unter Rühren ablöschen. Sahne zugießen und aufkochen lassen.
Käse unterrühren, schmelzen lassen und würzen. Eigelb in die Sauce
rühren und nicht mehr kochen lassen. Eine große Auflaufform mit
Butter einfetten. Zuerst den Spinat in die Form geben, dann den
Blumenkohl und die Tomaten. Alles mit der Käsesoße begießen und mit
den anderen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 35
Minuten goldbraun backen.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/