Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 23:04

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 19.04.2006, 12:49 Betreff des Beitrags: Blumenkohl-Auflauf mit Spinat und Tomaten
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Blumenkohl-Auflauf mit Spinat und Tomaten
Kategorien: Auflauf, Gemüse
Menge: 4 Portionen

1 kg Blattspinat
1 Blumenkohl
Salz
Pfeffer
500 Gramm Kleine Tomaten
300 Gramm Gouda
75 Gramm Emmentaler
50 Gramm Butter
50 Gramm Mehl
1/4 Ltr. Sahne
Muskat
2 Eigelbe

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 44
-- Erfasst *RK* 19.04.2006 von
-- Christa Gabler

Spinat putzen und die groben Stiele entfernen. Blumenkohl in Röschen
teilen. Salzwasser zum Kochen bringen, zuerst Blumenkohl ca. 5
Minuten blanchieren. Spinat hineingeben und zusammen fallen lassen.
Beides jeweils herausheben und abtropfen lassen. Im gleichen Wasser
die Tomaten überbrühen, abschrecken und enthäuten. Dann in kleine
Stücke (ohne Kerne) schneiden. Käse grob raspeln und 100 g zur Seite
legen. Butter schmelzen, Mehl darin anschwitzen (hellbraun), mit 1/4
l Wasser unter Rühren ablöschen. Sahne zugießen und aufkochen lassen.
Käse unterrühren, schmelzen lassen und würzen. Eigelb in die Sauce
rühren und nicht mehr kochen lassen. Eine große Auflaufform mit
Butter einfetten. Zuerst den Spinat in die Form geben, dann den
Blumenkohl und die Tomaten. Alles mit der Käsesoße begießen und mit
den anderen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 35
Minuten goldbraun backen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de