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Eierauflauf mit Schinken und Tomaten
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Autor:  Heimi [ 18.04.2006, 06:07 ]
Betreff des Beitrags:  Eierauflauf mit Schinken und Tomaten

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Eierauflauf mit Schinken und Tomaten
Kategorien: Auflauf
Menge: 2 Portionen

3 Eier
2 Tomaten
75 Gramm Gekochter Schinken
1/2 Bund Petersilie
1 Essl. Butter
1 Essl. Mehl (gehäuft)
350 ml Milch
Salz
Weißer Pfeffer a.d.M
30 Gramm Emmentaler, gerieben
Butter für die Form

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 39
-- Erfasst *RK* 18.04.2006 von
-- Christa Gabler

In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Eier am
flachen Ende einstechen, in das kochende Wasser geben und etwa 10
Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser
überbrühen und die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln, dabei den
Stielansatz entfernen. Den Schinken in dünne Streife schneiden. Die
Eier abgießen, kalt abschrecken, schälen und längs halbieren.

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Petersilie waschen,
trockenschütteln und fein hacken.

In einem Topf die Butter zerlassen, das Mehl hineinstreuen und kurz
anschwitzen. Die Milch dazugießen, dabei ständig rühren, damit sich
keine Klümpchen bilden. Die Sauce unter Rühren etwa 1 Minute köcheln
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie
untermischen.

Eine Auflaufform einfetten. Die Eihälften, die Tomaten und den
Schinken einschichten. Die Kräutersauce darüber gießen und den
geriebenen Käse darauf verteilen. Den Auflauf im Backofen etwa 15
Minuten überbacken. Beilagen: Salzkartoffeln, Reis oder knuspriges
Baguette

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