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Frühlingsgratin mit Kräutersabayon https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=263&t=8613 |
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Autor: | Heimi [ 16.04.2006, 15:57 ] |
Betreff des Beitrags: | Frühlingsgratin mit Kräutersabayon |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Frühlingsgratin mit Kräutersabayon Kategorien: Auflauf Menge: 4 Portionen 200 Gramm Neue Kartoffeln Salz 1/2 Teel. Kümmel 200 Gramm Möhren, in Scheiben 200 Gramm Zuckerschoten, geputzt 250 Gramm Kohlrabi, in Stiften 200 Gramm Grüner Spargel, in Stücken 2 Essl. Butter Pfeffer aus der Mühle Muskat, frisch gerieben 1 Prise Zucker 1/8 Ltr. Gemüsebrühe ========================== KRÄUTERSABAYON ========================== 3 Eigelbe 1 Teel. Kräuteressig 80 ml Weißwein Salz, Pfeffer 1/2 Bund Kerbel, gehackt 1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen ============================== QUELLE ============================== Rezepte mit Pfiff 4/06 -- Erfasst *RK* 16.04.2006 von -- Christa Gabler 1. Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben. Kümmel zufügen und die Kartoffeln ca. 20 Min. garen. 2. Möhren, Zuckerschoten, Kohlrabi und Spargel in der heißen Butter unter Rühren ca. 3 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen und Gemüsebrühe angießen. Zugedeckt ca. 5 Min. dünsten. 3. Für die Sabayon Eigelbe mit Essig und Wein in einer Schüssel im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. 4. Kartoffeln in Spalten schneiden und mit dem Gemüse auf hitzebeständigen Tellern anrichten. Sabayon darauf geben und unter dem vorgeheizten Backofengrill ca.4 Min. bräunen. Zubereitungszeit ca. 20 Min. Garzeit ca. 25 Min. ro Portion ca. 239 kcal reich an Provit. A und Eisen E 8 g, F 14 g, KH 19 g ===== |
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