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Quarkgratin mit Hackfleisch
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Autor:  Heimi [ 05.04.2006, 09:00 ]
Betreff des Beitrags:  Quarkgratin mit Hackfleisch

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Quarkgratin mit Hackfleisch
Kategorien: Auflauf, Gratin, Hackfleisch
Menge: 6 Portionen

======================= FÜR DIE QUARKMISCHUNG =======================
1 kg Magerquark
400 Gramm Creme Fraiche
6 Eier
1 Bund Schnittlauch, gehackt
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

========================= FÜR DIE FÜLLUNGEN =========================
3 Paprikaschoten, gemischt
1 klein. Chinakohl
500 Gramm Rinderhack
1 mittl. Zwiebel, fein gewürfelt
3 Essl. Olivenöl zum Anbraten
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Teel. Ajvar oder
1/2 Teel. Sambal Oelek

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 78
-- Erfasst *RK* 05.04.2006 von
-- Christa Gabler

Dem Backofen auf 220 Grad vorheizen und eine grosse Auflaufform gut
einfetten. Paprikaschoten putzen und in dünne Scheiben schneiden. 4
Blätter Chinakohl für die Form aufbewahren und den Rest ebenfalls
dünn schneiden. Quark mit Creme Fraiche und Eiern gut verquirlen,
mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und den Schnittlauch
unterziehen. Hack mit etwas Salz und der Zwiebel im heissen Öl
trocken - krümelig braten und Knoblauch sowie Ajvar bzw. Sambal
Oelek untermischen. Ofen: Auflaufform mit den Chinakohlblättern
auslegen, darauf den Paprika schichten. Danach folgt eine Schicht
aus einem Drittel Quarkmischung. Hierauf das Hack verteilen, das
zweite Drittel Quarkmischung darauf geben, den Chinakohl darauf
schichten und mit dem letzten Drittel Quarkmischung bedecken.
Gericht auf mittlerer Schiene für 25 Minuten in den Ofen geben, Ofen
danach ausschalten und den Auflauf noch 5 Minuten in der Restwärme
fertiggaren lassen. Beilage: Blattsalat

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