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Quarkgratin mit Hackfleisch https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=263&t=8443 |
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Autor: | Heimi [ 05.04.2006, 09:00 ] |
Betreff des Beitrags: | Quarkgratin mit Hackfleisch |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Quarkgratin mit Hackfleisch Kategorien: Auflauf, Gratin, Hackfleisch Menge: 6 Portionen ======================= FÜR DIE QUARKMISCHUNG ======================= 1 kg Magerquark 400 Gramm Creme Fraiche 6 Eier 1 Bund Schnittlauch, gehackt Salz, Pfeffer, Muskatnuss ========================= FÜR DIE FÜLLUNGEN ========================= 3 Paprikaschoten, gemischt 1 klein. Chinakohl 500 Gramm Rinderhack 1 mittl. Zwiebel, fein gewürfelt 3 Essl. Olivenöl zum Anbraten 2 Knoblauchzehen, gepresst 1 Teel. Ajvar oder 1/2 Teel. Sambal Oelek ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 78 -- Erfasst *RK* 05.04.2006 von -- Christa Gabler Dem Backofen auf 220 Grad vorheizen und eine grosse Auflaufform gut einfetten. Paprikaschoten putzen und in dünne Scheiben schneiden. 4 Blätter Chinakohl für die Form aufbewahren und den Rest ebenfalls dünn schneiden. Quark mit Creme Fraiche und Eiern gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und den Schnittlauch unterziehen. Hack mit etwas Salz und der Zwiebel im heissen Öl trocken - krümelig braten und Knoblauch sowie Ajvar bzw. Sambal Oelek untermischen. Ofen: Auflaufform mit den Chinakohlblättern auslegen, darauf den Paprika schichten. Danach folgt eine Schicht aus einem Drittel Quarkmischung. Hierauf das Hack verteilen, das zweite Drittel Quarkmischung darauf geben, den Chinakohl darauf schichten und mit dem letzten Drittel Quarkmischung bedecken. Gericht auf mittlerer Schiene für 25 Minuten in den Ofen geben, Ofen danach ausschalten und den Auflauf noch 5 Minuten in der Restwärme fertiggaren lassen. Beilage: Blattsalat ===== |
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