Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kartoffelauflauf "Chili" https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=263&t=8392 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 03.04.2006, 06:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Kartoffelauflauf "Chili" |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Kartoffelauflauf "Chili" Kategorien: Auflauf, Hackfleisch Menge: 4 Portionen 3 mittl. Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Etwas Chilipulver 500 Gramm Hackfleisch 2 Essl. Öl 2 Essl. Tomatenmark 1 geh. EL Mehl 1-2 Teel. Klare Brühe 1 Lorbeerblatt 1 Dose Tomaten (425 g) 1 Dose Kidneybohnen (850 g) 800 Gramm Kartoffeln 100 Gramm Geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler) ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 31 -- Erfasst *RK* 03.04.2006 von -- Christa Gabler Zwiebeln und Knoblauch hacken. Hackfleisch in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Mit Zwiebeln und Knoblauch weitere ca. 5 Min. braten. Tomatenmark einrühren. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit 1/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Chili, Lorbeer und Tomatenmark zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen. Bohnen abspülen und abtropfen. Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Bohnen ca. 5 Min. vor Garzeitende zum Hack geben. Auflaufform mit 1 EL Öl fetten. Boden mit 1/3 Kartoffelscheiben auslegen. Hälfte Hack darauf verteilen. Hälfte Käse darüber streuen. 1/3 Kartoffeln darüber schichten, Rest Hack darauf verteilen. Mit übrigen Kartoffeln abschließen, mit Rest Käse bestreuen. Im Ofen bei ( E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C ) ca. 1 Stunde backen. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |