Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=263&t=482
Seite 1 von 1

Autor:  Hilde [ 06.10.2004, 09:30 ]
Betreff des Beitrags:  Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch

Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch

Zutaten:
600 g Kartoffeln
Salz
500 g Wirsingkohl
30 g Butter/Margarine
40 g Mehl
1/2 l Hühnerbrühe
100 g Creme fraîche
Pfeffer aus der Mühle
3 El. Zitronensaft
2 Zwiebeln
500 g Gemischtes Hackfleisch
2 Eier
2 El. Kümmel, gemahlen
40 g Parmesan, gerieben
200 g Schmand
50 ml Milch

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Kohl vierteln, putzen und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren. Fett zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Hühnerbrühe und Creme fraîche zugeben, unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwiebeln pellen und würfeln. Hackfleisch mit Zwiebeln, Eiern und Kümmel verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Kohls darübergeben, mit der Hälfte der Sosse bedecken. Das Hackfleisch darüber verteilen, mit der restlichen Sosse und dem restlichen Kohl bedecken. Parmesan mit Schmand und Milch verrühren, über den Auflauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25-30 Minuten backen. Pro Portion ca. 565 kcal/2366 kJ

Autor:  Wonni [ 06.10.2004, 12:36 ]
Betreff des Beitrags: 

Hei, danke für das Rezept. Klingt auch gut und ich habs gleich ausgedruckt! :lol: :lol: :lol:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/