Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=263&t=482 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Hilde [ 06.10.2004, 09:30 ] |
Betreff des Beitrags: | Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch |
Wirsing-Auflauf mit Kartoffeln und Hackfleisch Zutaten: 600 g Kartoffeln Salz 500 g Wirsingkohl 30 g Butter/Margarine 40 g Mehl 1/2 l Hühnerbrühe 100 g Creme fraîche Pfeffer aus der Mühle 3 El. Zitronensaft 2 Zwiebeln 500 g Gemischtes Hackfleisch 2 Eier 2 El. Kümmel, gemahlen 40 g Parmesan, gerieben 200 g Schmand 50 ml Milch Zubereitung: Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Kohl vierteln, putzen und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren. Fett zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Hühnerbrühe und Creme fraîche zugeben, unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwiebeln pellen und würfeln. Hackfleisch mit Zwiebeln, Eiern und Kümmel verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in eine Auflaufform geben, die Hälfte des Kohls darübergeben, mit der Hälfte der Sosse bedecken. Das Hackfleisch darüber verteilen, mit der restlichen Sosse und dem restlichen Kohl bedecken. Parmesan mit Schmand und Milch verrühren, über den Auflauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25-30 Minuten backen. Pro Portion ca. 565 kcal/2366 kJ |
Autor: | Wonni [ 06.10.2004, 12:36 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hei, danke für das Rezept. Klingt auch gut und ich habs gleich ausgedruckt! ![]() ![]() ![]() |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |