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Schweizer Käse Mett Kartoffeln https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=263&t=25500 |
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Autor: | Heimi [ 18.04.2012, 13:47 ] |
Betreff des Beitrags: | Schweizer Käse Mett Kartoffeln |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Schweizer Käse Mett Kartoffeln Kategorien: Kartoffeln. Auf Menge: 4 Personen 1 1/2 kg Kartoffeln 2 groß. Zwiebeln 750 Gramm Schweinemett 1 Teel. Getrockneter Majoran Pfeffer Salz Muskat 1 Essl. + 1 TL Butter/Margarine 2 geh. EL Mehl 400 ml Milch Je 150 g Emmentaler und Appenzeller Käse 2-3 Eier 300 Gramm Schmand ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 18.04.2012 von -- Christa Gabler Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Schälen. Auskühlen lassen. Zwiebeln würfeln. Mett in einer Pfanne ohne Fett krümelig braten. Hälfte Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Majoran, Pfeffer und evtl. Salz würzen. Rest Zwiebeln in 1 EL heißem Fett andünsten. Mehl überstäuben, kurz anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen.Ca. 5 Minuten köcheln. Käse reiben, einrühren. Den Topf vom Herd ziehen. Eier und Sahne verquirlen, unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 3/4 davon in eine gefettete hohe Auflaufform oder einen Bräter geben. Mett darauf verteilen. Mit übrigen Kartoffeln und Soße bedecken. Im heißen Ofen (200 /Umluft: 175) 30 Minuten backen ===== |
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