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Besoffene Liesl
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Autor:  Heimi [ 26.03.2012, 13:13 ]
Betreff des Beitrags:  Besoffene Liesl

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Besoffene Liesl
Kategorien: ???
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Kartoffeln
500 Gramm Möhren, klein
2 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
2 Essl. Petersilie, gehackt
1 Teel. Estragon, getrocknet
125 Gramm Ricotta
100 Gramm Magerquark
1 Ei
250 Gramm Schinken, gekocht, in
; Scheiben
Fett für die Form
200 Gramm Sahne
100 Gramm Gouda, mittelalt
Muskatnuss, gerieben

============================ QUELLE ============================


Die Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 12
Min. vorgaren. Anschliessend abgiessen und abdampfen lassen.

Die Möhren schrappen. Die Frühlingszwiebeln vom Wurzelansatz und
geschädigtem Grün befreien, auf die gleiche Länge wie die Möhren
schneiden.

Die Möhren in Salzwasser in ca. 5 Min. blanchieren, abgiessen und
der Länge nach einmal durchschneiden.

Die Kräuter mit dem Ricotta, Quark und Ei verrühren und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Creme fraiche gleichmässig auf die
Schinkenscheiben verteilen und verstreichen. Portionsweise Möhren
und Frühlingszwiebeln in je eine Schinkenscheibe wicklen.

Eine entsprechend grosse hitzebeständige Auflaufform fetten,
abwechseln, Möhren- und Frühlingszwiebelpäckchen sowie Kartoffeln
einschichten. Die Kartoffeln können dazu auch kleiner geschnitten
werden.

Die Sahne mit dem geriebenen Käse mischen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen und über den Gratin giessen. In der auf 200 °C
vorgeheizten Röhre ca. 20 Min. goldbraun überbacken.



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Autor:  Michi [ 03.04.2014, 06:11 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Besoffene Liesl

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