Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Apfel-Lasagne1
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=263&t=24345
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 05.01.2012, 10:47 ]
Betreff des Beitrags:  Apfel-Lasagne1

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Apfel-Lasagne1
Kategorien: Auflauf, Teigwaren
Menge: 4 Personen

============================ FÜLLUNG ============================
100 Gramm Geräucherter durchwachsener Speck
1 Zwiebel
2 Stangen Bleichsellerie
2 Essl. Öl
500 Gramm Hackfleisch
1/8 Ltr. Apfelwein (oder normaler Wein mit Apfelsaft
-- gemischt
1/8 I Brühe
1 Dose Tomaten (Abtropfgewicht etwa 500 g)
2 Essl. Frisch gehackte Kräuter (Majoran, Salbei,
-- Rosmarin)
Salz, Pfeffer

========================= FÜR DIE SOSSE =========================
60 Gramm Butter
60 Gramm Mehl
3/4 Ltr. Milch
Salz, Pfeffer, Muskat

=========================== AUSSERDEM ===========================
12 Lasagneblätter
3 groß. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop)
150 Gramm Mozzarella
100 Gramm Geriebener Allgäuer Emmentaler
20 Gramm Butter

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 05.01.2012 von
-- Christa Gabler

Lasagneblätter nach Anweisung garen. Für die Füllung Speck und
Zwiebel in feine Würfel, Sellerie in feine Scheiben schneiden. Öl
erhitzen, Speck darin knusprig braten, Zwiebel und Sellerie
dazugeben und andünsten. Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren
anbraten, bis es krümelig ist. Apfelwein, Brühe, Tomaten mit
Flüssigkeit und Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und
20 bis 30 Minuten einkochen lassen. Für die Soße Butter erhitzen,
Mehl unter Rühren darin andünsten, bis es goldgelb ist. Milch unter
ständigem Rühren dazugeben und 10 Minuten garziehen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse
entfernen, Apfelviertel in Spalten schneiden. Eine Auflaufform mit
etwas Soße ausgießen, mit vier Lasagneblättern auskleiden. Die
Hälfte der Apfelspalten darauf legen, dann eine Hälfte der
Hackfleischfüllung darauf verteilen, mit Soße übergießen. Noch
einmal Lasagneblätter, Apfelspalten, Füllung und Soße darüber geben,
mit den restlichen Lasagneblättern abschließen. Mozzarella in
Scheiben schneide zusammen mit dem Emmentaler und Butterflöckchen
auf den Nudelblättern verteilen. Form in den vorgeheizten Backofen
setzen. E: unten. T: 200 0C /40 bis 45 Minuten. Die Lasagne soll
eine goldgelbe Kruste haben. Beilage Blattsalat.

=====

Autor:  Michi [ 22.01.2012, 20:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Apfel-Lasagne1

hört sich interessant an :rez:!

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/