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Apfel-Lasagne1 https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=263&t=24345 |
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Autor: | Heimi [ 05.01.2012, 10:47 ] |
Betreff des Beitrags: | Apfel-Lasagne1 |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Apfel-Lasagne1 Kategorien: Auflauf, Teigwaren Menge: 4 Personen ============================ FÜLLUNG ============================ 100 Gramm Geräucherter durchwachsener Speck 1 Zwiebel 2 Stangen Bleichsellerie 2 Essl. Öl 500 Gramm Hackfleisch 1/8 Ltr. Apfelwein (oder normaler Wein mit Apfelsaft -- gemischt 1/8 I Brühe 1 Dose Tomaten (Abtropfgewicht etwa 500 g) 2 Essl. Frisch gehackte Kräuter (Majoran, Salbei, -- Rosmarin) Salz, Pfeffer ========================= FÜR DIE SOSSE ========================= 60 Gramm Butter 60 Gramm Mehl 3/4 Ltr. Milch Salz, Pfeffer, Muskat =========================== AUSSERDEM =========================== 12 Lasagneblätter 3 groß. Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop) 150 Gramm Mozzarella 100 Gramm Geriebener Allgäuer Emmentaler 20 Gramm Butter ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 05.01.2012 von -- Christa Gabler Lasagneblätter nach Anweisung garen. Für die Füllung Speck und Zwiebel in feine Würfel, Sellerie in feine Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Speck darin knusprig braten, Zwiebel und Sellerie dazugeben und andünsten. Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis es krümelig ist. Apfelwein, Brühe, Tomaten mit Flüssigkeit und Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20 bis 30 Minuten einkochen lassen. Für die Soße Butter erhitzen, Mehl unter Rühren darin andünsten, bis es goldgelb ist. Milch unter ständigem Rühren dazugeben und 10 Minuten garziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Apfelviertel in Spalten schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Soße ausgießen, mit vier Lasagneblättern auskleiden. Die Hälfte der Apfelspalten darauf legen, dann eine Hälfte der Hackfleischfüllung darauf verteilen, mit Soße übergießen. Noch einmal Lasagneblätter, Apfelspalten, Füllung und Soße darüber geben, mit den restlichen Lasagneblättern abschließen. Mozzarella in Scheiben schneide zusammen mit dem Emmentaler und Butterflöckchen auf den Nudelblättern verteilen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: unten. T: 200 0C /40 bis 45 Minuten. Die Lasagne soll eine goldgelbe Kruste haben. Beilage Blattsalat. ===== |
Autor: | Michi [ 22.01.2012, 20:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Apfel-Lasagne1 |
hört sich interessant an |
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