Schneller Pilzauflauf
Zutaten für 4 Personen:
8 El Olivenöl
8 Toastbrotscheiben
700g Pilze (blättrig)
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie (gehackt)
3 Knoblauchzehen (gepresst)
1 TL Thymian
80g Parmesan-Käse (gerieben)
etwas Butter
Sauce:
1 EL Butter
1 EL Mehl
1/2l Brühe
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Etwas Olivenöl in die Auflaufform geben. Die Toastbrotscheiben hineinlegen. In dem restlichen Öl die Pilze dämpfen, Petersilie, Knoblauch,
Thymian dazu und mitdämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Sauce Butter zergehen lassen und das Mehl darin anschwitzen.
Mit der Brühe ablöschen,mit Salz und Pfeffer würzen.
Sauce und Pilze vermischen und über den Toast geben. Den Parmesan-
Käse darüber verteilen. Etwas Butter in Flöckchen darauf setzen.
In den vorgeizten Ofen bei 200° ca. 20 Minuten überbacken.
