Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Chicorée pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=263&t=18752
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 03.02.2009, 06:45 ]
Betreff des Beitrags:  Chicorée pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Chicorée pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse*
Kategorien: Gemüse,
Menge: 4 Portionen

1 kg Chicorée
2 Essl. Butter
1 Essl. Mehl
1 Teel. Anissamen
125 ml Schlagsahne
Salz, weißer Pfeffer, Muskat
300 Gramm Gekochter Schinken
250 Gramm Geriebener Allgäuer Bergkäse

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 03.02.2009 von
-- Christa Gabler

Die Chicoréestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden.
6 Minuten in Salzwasser köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen
lassen und in einer flachen Auflaufform dicht nebeneinander anordnen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.

In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl und
den Anissamen darin anschwitzen und mit ¼ l Chicoréewasser ablöschen.
Die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne hinzufügen
und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Den Schinken
in grobe Streifen schneiden und auf dem Chicorée verteilen. Alles
mit der Sahnesauce begießen und mit dem Käse bestreuen.

Den Auflauf im Backofen ca. 15 - 20 Minuten überbacken, bis der Käse
zerlaufen ist und eine goldgelbe Färbung hat.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/