Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Chicorée pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=263&t=18752 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 03.02.2009, 06:45 ] |
Betreff des Beitrags: | Chicorée pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Chicorée pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse* Kategorien: Gemüse, Menge: 4 Portionen 1 kg Chicorée 2 Essl. Butter 1 Essl. Mehl 1 Teel. Anissamen 125 ml Schlagsahne Salz, weißer Pfeffer, Muskat 300 Gramm Gekochter Schinken 250 Gramm Geriebener Allgäuer Bergkäse ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 03.02.2009 von -- Christa Gabler Die Chicoréestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. 6 Minuten in Salzwasser köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer flachen Auflaufform dicht nebeneinander anordnen. Den Backofen auf 180° C vorheizen. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl und den Anissamen darin anschwitzen und mit ¼ l Chicoréewasser ablöschen. Die Sauce ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Den Schinken in grobe Streifen schneiden und auf dem Chicorée verteilen. Alles mit der Sahnesauce begießen und mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf im Backofen ca. 15 - 20 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist und eine goldgelbe Färbung hat. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |