Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Püree-Hack-Auflauf mit Porree https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=263&t=1832 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Jule1986 [ 27.01.2005, 19:22 ] |
Betreff des Beitrags: | Püree-Hack-Auflauf mit Porree |
Püree-Hack-Auflauf mit Porree Zutaten für 4 Personen: 2 - 3 dicke Stangen Porree ( ca. 750 g Lauch ) 1 Eßl. Öl 500 g gemischtes Hackfleisch 3 Eßl. Schlagsahne 1 Beutel „Fix für Möhren - Lauch - Gemüse“ 2 Tassen Flocken - Püree - Pulver mit Milch ( 100 g ) geriebene Muskatnuß Salz weißer Pfeffer 100 g geriebener Emmentaler - Käse ( Beutel ) Zubereitung: Backofen vorheizen: E - Herd: 200° Umluft: 175° Gas: Stufe 3 Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Für das Püree 4 Tassen Wasser in einem Topf aufkochen. Öl erhitzen. Hack darin krümelig braten. Porree mit andünsten. Mit ¼ l Wasser und Sahne ablöschen. Aufkochen, Fix für Gemüse einrühren. Alles 3 - 4 Minuten schmoren. Püreeflocken in das kochende Wasser rühren und 1 Minute quellen lassen. Dann kräftig durchrühren und mit Muskat würzen. Porree-Hack-Ragout abschmecken. Püree in eine feuerfeste Form streichen. Porree-Hack-Rougat darauf verteilen. Käse gleichmäßig darüberstreuen. Auflauf im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion ca. 520 kcal / 2180 kj E 36 g, F 29 g, KH 26 g, |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |