Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Püree-Hack-Auflauf mit Porree
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=263&t=1832
Seite 1 von 1

Autor:  Jule1986 [ 27.01.2005, 19:22 ]
Betreff des Beitrags:  Püree-Hack-Auflauf mit Porree

Püree-Hack-Auflauf mit Porree

Zutaten für 4 Personen:
2 - 3 dicke Stangen Porree ( ca. 750 g Lauch )
1 Eßl. Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
3 Eßl. Schlagsahne
1 Beutel „Fix für Möhren - Lauch - Gemüse“
2 Tassen Flocken - Püree - Pulver mit Milch ( 100 g )
geriebene Muskatnuß
Salz
weißer Pfeffer
100 g geriebener Emmentaler - Käse ( Beutel )

Zubereitung:


Backofen vorheizen:

E - Herd:
200°

Umluft:
175°

Gas:
Stufe 3

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Für das Püree 4 Tassen Wasser in einem Topf aufkochen.
Öl erhitzen.
Hack darin krümelig braten.
Porree mit andünsten.
Mit ¼ l Wasser und Sahne ablöschen.
Aufkochen, Fix für Gemüse einrühren.
Alles 3 - 4 Minuten schmoren.
Püreeflocken in das kochende Wasser rühren und 1 Minute quellen lassen.
Dann kräftig durchrühren und mit Muskat würzen.
Porree-Hack-Ragout abschmecken.
Püree in eine feuerfeste Form streichen.
Porree-Hack-Rougat darauf verteilen.
Käse gleichmäßig darüberstreuen.
Auflauf im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.

Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten

Pro Portion ca. 520 kcal / 2180 kj
E 36 g, F 29 g, KH 26 g,

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/