Püree-Hack-Auflauf mit Porree
Zutaten für 4 Personen:
2 - 3 dicke Stangen Porree ( ca. 750 g Lauch )
1 Eßl. Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
3 Eßl. Schlagsahne
1 Beutel „Fix für Möhren - Lauch - Gemüse“
2 Tassen Flocken - Püree - Pulver mit Milch ( 100 g )
geriebene Muskatnuß
Salz
weißer Pfeffer
100 g geriebener Emmentaler - Käse ( Beutel )
Zubereitung:
Backofen vorheizen:
E - Herd:
200°
Umluft:
175°
Gas:
Stufe 3
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Für das Püree 4 Tassen Wasser in einem Topf aufkochen.
Öl erhitzen.
Hack darin krümelig braten.
Porree mit andünsten.
Mit ¼ l Wasser und Sahne ablöschen.
Aufkochen, Fix für Gemüse einrühren.
Alles 3 - 4 Minuten schmoren.
Püreeflocken in das kochende Wasser rühren und 1 Minute quellen lassen.
Dann kräftig durchrühren und mit Muskat würzen.
Porree-Hack-Ragout abschmecken.
Püree in eine feuerfeste Form streichen.
Porree-Hack-Rougat darauf verteilen.
Käse gleichmäßig darüberstreuen.
Auflauf im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun überbacken.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 520 kcal / 2180 kj
E 36 g, F 29 g, KH 26 g,
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