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Porree-Hackfleisch-Auflauf* https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=263&t=17707 |
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Autor: | Heimi [ 07.10.2008, 06:58 ] |
Betreff des Beitrags: | Porree-Hackfleisch-Auflauf* |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Porree-Hackfleisch-Auflauf* Kategorien: Auflauf, Hackfleisch Menge: 4 Portionen 4 Stangen Porree 2 Essl. Butter 375 ml Sahne Muskat Salz Pfeffer aus der Mühle 500 Gramm Gemischtes Hackfleisch 3 Essl. Butterschmalz 1 Prise Zimt Pfeffer 6 Eier Butter für die Form 2 Essl. Calvados 2 Teel. Grüner Pfeffer Pfefferlake ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 07.10.2008 von -- Christa Gabler Den Porree putzen, der Länge nach bis zum Strunk teilen, waschen und in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und darin den Porree anschwenken, mit 250 ml Sahne ablöschen, etwas einkochen lassen, mit Muskat, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Hackfleisch im zerlassenen Butterschmalz kurz anbraten, eine Prise Zimt zugeben. Hackfleisch mit dem Porree mischen (Pfanne für die Sauce beiseite stellen), Eier verquirlen und langsam unter ständigem Rühren unter die Porree-Hackfleisch-Masse geben. Abschmecken und eventuell mit Pfeffer und Salz nachwürzen. In eine gebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen zunächst bei 200°C ca. 10 Minuten, anschließend bei 160°C noch ca. 30 Minuten garen. Für die Sauce den Bratensatz vom Hackfleisch mit Calvados ablöschen, unter ständigem Rühren mit 125 ml Sahne, grünen Pfeffer und etwas Pfefferlake zugeben. Gut mit dem Schneebesen schlagen, nur wenig einkochen lassen und nochmals abschmecken. ===== |
Autor: | pfeffi [ 07.10.2008, 13:35 ] |
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oh schön was mit Porree, habe ich noch im Garten |
Autor: | ilse_12 [ 07.10.2008, 13:41 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Porree-Hackfleisch-Auflauf, sehr lecker. Mich stört nur etwas der Calvados, kann man doch bestimmt durch Brühe ersetzen ![]() Liebe Grüße Gudrun |
Autor: | Heimi [ 07.10.2008, 14:32 ] |
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denn würde ich, wenn ich Ihn mache auch durch Brühe ersetzen |
Autor: | ilse_12 [ 07.10.2008, 14:59 ] |
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Ja, ne. Ich koche nämlich nicht so oft mit Alkohol und Calvados hab' ich eh nicht im Haus. Danke Christa, für's Rezept! Liebe Grüße Gudrun |
Autor: | Heimi [ 07.10.2008, 16:09 ] |
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Bei uns wird soetwas auch nicht getrunken aber Calvados lässt sich auch gut durch Apfelsaft ersetzen. |
Autor: | ilse_12 [ 07.10.2008, 16:30 ] |
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Ja, das ist auch eine gute Idee, Calvados wird ja auch aus Äpfeln gemacht. Liebe Grüße Gudrun |
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