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Kartoffel-Gratin Cordon bleu
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Autor:  Heimi [ 23.09.2008, 07:09 ]
Betreff des Beitrags:  Kartoffel-Gratin Cordon bleu

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kartoffel-Gratin Cordon bleu
Kategorien: Auflauf, Kartoffeln, Wurst
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Porree
Salz + Pfeffer
200 Gramm Apenzeller-Käse
200 Gramm Gekochter Schinken
1 mittl. Zwiebel
750 Gramm Festkochende Kartoffeln
Fett für die form
200 Gramm Schlagsahne
200 Gramm Milch
Evtl. Kerbel oder Petersilie zum Garnieren

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 23.09.2008 von
-- Christa Gabler

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zugedeckt in wenig
kochendem Salzwasser ca. 2 Min. dünsten, abtropfen lassen.

150 g Käse in Scheiben schneiden. Schinken und Käse jeweils in ca. 4
x 4 cm große Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Die
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Eine große Auflaufform (28 cm) fetten, mit Zwiebel ausstreuen.
Kartoffeln, Porree, Schinken und Käsescheiben fächerförmig
einschichten.

Sahne und Milch mit Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf gießen.
Rest Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150
Grad ca. 50 Min. goldbraun backen. Evtl. garnieren

=====

Autor:  ilse_12 [ 23.09.2008, 10:19 ]
Betreff des Beitrags: 

Noch so was leckeres, Christa.

Liebe Grüße
Gudrun

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