Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kartoffel-Gratin Cordon bleu https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=263&t=17546 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 23.09.2008, 07:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Kartoffel-Gratin Cordon bleu |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Kartoffel-Gratin Cordon bleu Kategorien: Auflauf, Kartoffeln, Wurst Menge: 4 Portionen 500 Gramm Porree Salz + Pfeffer 200 Gramm Apenzeller-Käse 200 Gramm Gekochter Schinken 1 mittl. Zwiebel 750 Gramm Festkochende Kartoffeln Fett für die form 200 Gramm Schlagsahne 200 Gramm Milch Evtl. Kerbel oder Petersilie zum Garnieren ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 23.09.2008 von -- Christa Gabler Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Min. dünsten, abtropfen lassen. 150 g Käse in Scheiben schneiden. Schinken und Käse jeweils in ca. 4 x 4 cm große Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Eine große Auflaufform (28 cm) fetten, mit Zwiebel ausstreuen. Kartoffeln, Porree, Schinken und Käsescheiben fächerförmig einschichten. Sahne und Milch mit Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf gießen. Rest Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150 Grad ca. 50 Min. goldbraun backen. Evtl. garnieren ===== |
Autor: | ilse_12 [ 23.09.2008, 10:19 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Noch so was leckeres, Christa. Liebe Grüße Gudrun |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |