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Kartoffelauflauf a la Hilde https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=263&t=17534 |
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Autor: | Hilde [ 21.09.2008, 11:04 ] |
Betreff des Beitrags: | Kartoffelauflauf a la Hilde |
Hildes Kartoffelauflauf Für 8-10 Personen: ![]() ![]() 5-6 kg rohe Kartoffeln 600 g Cabanossi Würstchen ( geräucherte Schweinwürstchen Lidl oder Aldi ) 2 St. Lauch 6 Eier 4 Zwiebeln 2-3 Knoblauchzehen Öl zum anbraten Petersilie, Majoran Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat, Maggi, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch schälen und reiben. Cabanossis kleinschneiden und in Öl anbraten. Lauch putzen, in Ringe schneiden und kurz mit anbraten, soll aber keine Farbe bekommen. Kartoffelmasse mit den Eiern, Petersilie, Majoran und den Gewürzen kräftig abschmecken und dazu geben. Im Backofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden zugedeckt garen. 1/4 Stunde vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen damit eine knusprige Oberfläche entsteht. Zwischendurch öfters umrühren. Der Auflauf ist gut, wenn er schön knusprig gebacken ist. Dazu passt Apfelmus oder Endiviensalat. Menge für einen 8 l Topf oder für eine Pfanne Durchmesser 50 cm |
Autor: | Michi [ 21.09.2008, 12:08 ] |
Betreff des Beitrags: | |
lecker, mit den kleinen Würstchen habe ich auch ein Rezept mit Sauerkraut. ![]() |
Autor: | ilse_12 [ 22.09.2008, 12:22 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Das ist superlecker, vor allem in der kälteren Jahreszeit. Wir nennen das im Rheinland Döppekoche = Topfkuchen. Wird auch auf jeden Fall mit Apfelmus oder Apfelkompott serviert. Mit Sauerkraut drin kenne ich auch, aber dann kein Lauch. ![]() Liebe Grüße Gudrun |
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