Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kartoffel-Sauerkraut-Gratin *mit Bild*
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=263&t=15036
Seite 1 von 1

Autor:  mona [ 25.10.2007, 18:52 ]
Betreff des Beitrags:  Kartoffel-Sauerkraut-Gratin *mit Bild*

Kartoffel-Sauerkraut-Gratin

Zutaten:

750 g Kartoffeln , gekocht
1 Dose Sauerkraut
2 Zwiebeln
etwas Brühe
8 Scheiben Bacon
1 B. Schmand
1 B. Sahne
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Streukäse







Zubereitung:
Zwiebeln in feine Würfel schneiden und kurz in heissem Öl andünsten.
Sauerkraut und 2 Tassen Brühe dazu geben , mit Salt und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen.
Die in Salzwasser gekochten Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden.
Den Bacon knusprig anbraten.
Nun die Kartoffeln, das Sauerkraut und den Bacon ziegelartig in eine Auflaufform schichten.
Sahne mit Schmand und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Über das Kartoffel-Sauerkraut-Gratin giessen.
Mit Käse bstreuen und dann im Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten überbacken.


Anstatt des Bacon kann man auch Kasseler , Bratwurst oder Mettenden nehmen ( vorher anbraten )

Bild

Autor:  Dagmar [ 25.10.2007, 18:57 ]
Betreff des Beitrags: 

Mhhmm.... schaut ganz fantastisch aus Mona!

Autor:  Dagmar [ 25.10.2007, 18:59 ]
Betreff des Beitrags: 

Wieviel Sahne und Schmand genau? Wieviel Sauerkraut ist in so einer Dose? Das ist aber noch nicht fertig zubereitet, oder? :roll:

Autor:  mona [ 25.10.2007, 19:28 ]
Betreff des Beitrags: 

Schmand und Sahne jeweils 1 Becher , da sind immer 200 g drin.
Sauerkraut nehme ich immer eine grosse Dose von Hengstenberg , glaub da sind so 700 Gramm drinn ??
Der ist nur vorgegart , den muss man dann noch kräftig würzen und etwa 20 Minuten köcheln lassen

Autor:  Klaus [ 25.10.2007, 20:24 ]
Betreff des Beitrags: 

Ui..sieht das lecker aus, Mona.. gebt mir ne Gabel.. schnell.. gebt mir ne Gabel :-D :-D

Autor:  Michi [ 26.10.2007, 11:00 ]
Betreff des Beitrags: 

uieh, wie lecker, ich liebe Sauerkraut. Könnte man auch leckeres Kassler mit reintun, anstelle von den Bacon. :hungry: :rez:!

Autor:  Klaus [ 26.10.2007, 13:24 ]
Betreff des Beitrags: 

Das wuerde ganz bestimmt auch klappen.. Kann ich mir gut vorstellen. Kassler ist doch geraeuchert? Sauerkraut und Geraeuchertes passen immer super zusammen..

Autor:  Kempi [ 27.10.2007, 12:30 ]
Betreff des Beitrags: 

das sieht lecker aus, Drucker läuft schon. :-D

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/