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Pilzauflauf
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Autor:  Rosenrot [ 06.10.2007, 09:38 ]
Betreff des Beitrags:  Pilzauflauf

Pilzauflauf

Zutaten
Für den Teig
125 g Mehl
1 Teel. Backpulver
75 g Butter
1 Prise Salt
1 Ei

Für die Füllung
250 g Gouda
400 g gemischte Pilze
1 Zwiebel
50 g Butter
200 g gekochter Schinken
Salz und Pfeffer

Für die Soße
2 Eier
6 Eßl. Sahne
Salz, Pfeffer und Muskat
Etwas in Röllchen geschnittenen Schnittlauch

Zubereitung: Teig
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten. 30 Minuten kalt stellen.
Ausrollen und in eine Gefettete Springform damit auslegen.

Im Backofen bei 180 Grad 10 Minuten vorbacken.

Zubereitung: Füllung
Käse und Schinken in Streifen schneiden.
Die gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten, die klein geschnittenen Pilze zugeben, würzen mit Salz und Pfeffer, etwas abkühlen lassen.
Schinken und Käse untermischen.

Zubereitung: Soße
Eier mit Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken,
Schnittlauch unterheben.
Über die Füllung verteilen.
Wieder in den Backofen geben und bei 180 Grad etwa 40 Minuten fertig backen.

Bei uns gibt es dazu immer ein Zwiebelbrot und einen Blattsalat

Autor:  Guglhupf [ 06.10.2007, 10:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Regina,

hört sich ganz toll an und wird gemacht. Nur mit den Schwammerl ist das so ein Problem. Hab zwar ordentlich gefunden, nur waren die meisten nicht zu gebrauchen, da alles wurmig war.

Das schmeckt bestimmt auch nur mit Zucht-Egerlingen.

Autor:  Rosenrot [ 06.10.2007, 11:08 ]
Betreff des Beitrags: 

ich nehme meistens die mann im Laden kaufen kann

weiße und braune Champignons, Austernpilze, Pfifferlinge

oder frische und Dosen-Pilze

sammeln lohnt sich nicht mehr bei uns

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